Вот ссылка на винный бентонит (не для рекламы) фирмы в Киеве,которая хорошо себя зарекомендовала.
http://www.shop-vine.com/category/stabilizacija-oklejka-osvetlenie/Сам брал для очистки сахарной браги,когда мудохался с бентонитом.
А вообще,кто не любит настойки,есть всем известный выход-перегнать ароматную настойку и получить ароматизированную водку.
Я делаю так уже 2 года с плодов и ягод. Аромат и качество всегда обеспечены.
2дня назад перегнал настойку ( 3л сортировки и 1 кг Муската Гамбургского,настаивал 2 недели).
Получил напиток с легким ароматом вина ,как чача,только нежнее.
Тоже недавно делал из слив и абрикос,когда были в июле.
Вишни не перегоняю,всем нравится и так,но без сахара.3 л сортировки и 0,5 кг вишен,настаиваю 5-6 дней,а потом по мере потребления добавляю в банку сортировку.
П.С .Ну может не в тему про ароматизированные водки,то прошу прощения за свои 5 копеек.
Но, на мой взгляд, настойки и ароматизированные водки стоят рядом в одном шаге.