Автор Тема: Настойка из винограда ( по Георгу)  (Прочитано 16804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
Так и я об этом, простоял почти два года - нравится! Правда сдается мне, что я туда чуток сиропа влил, не вспомню уже.

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 317
  • Ярёма
А никто не пробовал... залить виноград -крепостью 50%-60%... чтоб после настоя было 40 об. ( типа водки)????
Все проходит...

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 328
  • Слава Украине и героям майдану.
2дня назад перегнал настойку ( 3л сортировки и 1 кг Муската Гамбургского,настаивал 2 недели).
Получил напиток с легким  ароматом вина ,как чача,только нежнее.

А я в прошлом году делал так.Мне понравился.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн ростислав

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 7
А никто не пробовал... залить виноград -крепостью 50%-60%... чтоб после настоя было 40 об. ( типа водки)????
Пробовал ,заливал спелые, сладкие,мускатные,ягоды,столового сорта "Блестящий" дробным сахарным дистилятом в пропорции 1 к 3 настаивал ок года ждал вкуса... не дождался. Перегнал на СС и на РК. Если и стоит эксперементировать то может с техническими сортами у них более выраженный виноградный вкус,

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
так все таки как правильно?
очистить ягоды от гребней и залить?
или
еще и ягоды попротыкать?

есть немного лишнего винограда. хочу по бутылечку белого и черного сделать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 664
  • -Получено: 912
  • Любитель рыбалки
сделай пол бутылки черного и пол белого, одну половинку проткни другую нет.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
тогда  для чистоты эксперимента надо 4 бутыля брать
черный
черный проткнутый
белый
белый проткнутый

ты свой тогда протыкал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
ты свой тогда протыкал?
От протыкания, напиток помутнеет...и наверное вряд ли отстоится ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Размял немного винограда, через сутки попробывал...капец, вкус - не передаваемый, аромат - своеобразный...но все равно будет стоять месяц 8)

так у тебя помутнел тогда?
просто финального отчета так и не было написано

не думаю что ты один бутылек делал.
весь раздавил или экспериментировал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
так у тебя помутнел тогда?
Да...финального отчета не было,так как со второй баклажкой не мутной, вышел косяк....она была залита "разделяющейся" сортировкой...по моему очень крепкой...
Давил частично, но помню точно, что не могла стать прозрачной и после 4 месяцев...а потом ее не стало...в смысде баклажки...кончилась, или закончилась :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Спасибо
  • -Отправлено: 98
  • -Получено: 50
а потом ее не стало...в смысде баклажки...кончилась, или закончилась :(
А впечатления сохранились ? ;)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 12494
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2836
  • -Получено: 1970
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а потом ее не стало...в смысде баклажки...кончилась, или закончилась :(
ну и мутная получилась нормально?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
И по крепости, 40 градусов для заливки достаточно? ИЛИ ЛУЧШЕ 50-60?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
А впечатления сохранились ?
ну и мутная получилась нормально?
Да...намного приятнее чем спирт с виноградным соком :D
И по крепости, 40 градусов для заливки достаточно? ИЛИ ЛУЧШЕ 50-60?
Кто как любит, но 40* достаточно...так как 65-70* была "занадто" :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2423
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 359
заливал 40*, на выходе получилось 25-30*

Я к тому что если залить 50 то на выходе будет 35-40, а если 60 то 45-50 соответственно


так может 40 на выходе веселей? или как?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)