Делал так:
зерна граната весом 500-600 грамм (не давлю) закидываю в бутыль 1 л (получается около трети по высоте)
долить бутылку 1 л 40% семом (влезает 700-750мл)
+ шкорки с трети граната (шкорки дают красивый рубиновый цвет и возможно аромат)
шкорки разрезаю полосками по 1 см где-то и удаляю внутреннюю белую часть (срезаю ножом)
настаивал 2 недели слил (шкорки начали обесцвечиваться и ягоды тоже),
периодически трясу бутыль.
запах появляется уже через неделю - приятный гранатовый запах,
долго держать готовую настойку смысла нет - с выдержкой запах граната преобразуется.
Из всех настоек, для меня, эта лучшая.
С сахаром не игрался,в спелом гранате его хватает.Специи не добавлял-у напитка свой оригинальный вкус.Вкус самогона исчезает,если можно так выразиться.Попробывать стоит,тем более если гранат доступен.
Рецепт подсмотрел где-то в нете давно.