Автор Тема: Гранатовка  (Прочитано 1685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Получилось так, что понаносили мне кучу гранат, а я их не особо, бесит выковыривать эти зёрнышки, может у кого есть рецепт настойки?
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 68
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн artemon75

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 10
Делал так:
зерна граната весом 500-600 грамм (не давлю) закидываю в бутыль 1 л (получается около трети по высоте)
долить бутылку 1 л 40% семом (влезает 700-750мл)
+ шкорки с трети граната (шкорки дают красивый рубиновый цвет и возможно аромат)
шкорки разрезаю полосками по 1 см где-то и удаляю внутреннюю белую часть (срезаю ножом)
настаивал 2 недели слил (шкорки начали обесцвечиваться и ягоды тоже),
 периодически трясу бутыль.
запах появляется уже через неделю - приятный гранатовый запах,
долго держать готовую настойку смысла нет - с выдержкой запах граната преобразуется.
Из всех настоек, для  меня, эта лучшая.
С сахаром не игрался,в спелом гранате его хватает.Специи не добавлял-у напитка свой оригинальный вкус.Вкус самогона исчезает,если можно так выразиться.Попробывать стоит,тем более если гранат доступен.
Рецепт подсмотрел где-то в нете давно.

Я не грустный я трезвый

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
бесит выковыривать эти зёрнышки

А, чего их выковыривать?
Срезаешь небольшой пятачек, там где хвостик.
Увидишь по кругу белую полоску с выпуклостями. Ориентируясь по ним, надрезаешь шкурку по меридиану к жопке.
Легко разламываешь гранат на дольки. Все зерна доступны.
Поедаешь с наслаждением.

Смачного!
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
 Самый лучший вариант(имхо)-сделать гренадин. А уж его-куда душа пожелает. Суперская вещь для коктейлей, ликера, наливки, настойки.
"Помилуйте… раз