Автор Тема: Хугарден & Воробей  (Прочитано 11106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Ну вообще по рецепту идёт хмель Подвязный. Его нет в Украине. По этому по рекомендации Батарейкина заменил подвязный на Магнум. И бросаю Магнум за 60 минут. Вот думаю может Казбек за 60мин кинуть. У него альфа пониже.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн sector0007

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 137
Попробуй Магнум за 15.
Сравнишь с предыдущим.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Я так понимаю, что хмель не зря бросается за 60мин. Ему, точнее альфа кислоте нужно время, чтоб прореагировать с чём-то ))... не зря же время кипячения заедается. Или я не прав?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Какие мысли будут по этому поводу?
откуда в хуге горечь вообще ты почувствовал?
насыпь побольше черного перца!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
В моем есть! Думаю на это повлияли два фактора.
1. Магнум с его альфой в 12
2. То, что мне пришлось после 90мин варки перекипятить повторно. Из за шерудениия руками в сваренном и остуженном сусле.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Или я не прав?
в хуге главное цедра и перец
хмель ввобще можешь не ложить....
ну и кориандр не забудь!!!

а вообще то класс! типа я выдумал свой супер-мупер рецепт... а теперь откоректируйте его под мой изысканый вкус.
может для начала стандартного Воробья сваришь?
что бы мы на одном языке говорили....

от хуга у тебя только название....
я понял что некоторым товарищам в пиве только названия и нравятся!!!
а особенно название ЖИГУЛЕВСКОЕ.... хотя сами на жигулях давно не ездят.
так можно выдумать новые названия...
БУУУУмеровское
Мерседесное
Митсубищевское
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 68
Ну вообще по рецепту идёт хмель Подвязный. Его нет в Украине. По этому по рекомендации Батарейкина заменил подвязный на Магнум.
по 1й ссылке гугля : http://беер.рф/ingredients/hop/bitter_aroma/podvjaznyj/14-1-0-290  альфа примерно 6% , если у магнума 12 то его просто нужно было в 2 раза меньше кидать
а еще горечь от хмеля утилизируется со временем выдержки
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а еще горечь от хмеля утилизируется со временем выдержки
та не было в его образце "хуга" горечи...
ну или мы ее тогда не почувствовали... ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Нечего дополнительно тестировать. Все вытестировано!)) завтра буду варить следующую партию)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Пшеничну кашу та геркулес потрібно попередньо розварити?
так? :
Накануне варки запарь её кипятком. Перед варкой добавь воды, размешай, доведи до кипения и вари, помешивая, чтоб не пригорела, минут 5-10. Вноси в затор. Учитывай при расчётах объём и Т* воды, присутствующих в кукурузе.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Пшеничну кашу та геркулес потрібно попередньо розварити?
нет.
я просто делаю тепловую паузу
Гасблендер где то таблицу для разных каш выкладывал. какая температура и время.
позже поищу если сам не найдешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Коріандр за 20, цедру за 15 хвилин до кінця варки.
За скільки кидати перець, і чи потрібно його м'яти перед цим?

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я мну. без фанатизма. лишь бы напополам разломился. бросаю все вместе за 10 минут до конца варки.



кстати последнее время перец обжариваю на сковородке.
не помню в каком видео смотрел у него же.
ароматика намного круче становится.
просто как семечки жаришь. и он из сморщенного немного надувается

добавлено: 22-06-2017, 15:57:14
не помню в каком видео смотрел у него же.

« Последнее редактирование: 22-06-2017, 15:57:14 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Прошу совета бывалых. Хочу сварить Хугарден. Нашёл рецепт от Castle Malting http://www.castlemalting.com/CastleMaltingBeerRecipes.asp?Command=RecipeViewHtml&RecipeID=175
Так вот в нём меня смущает добавление тмина и отсутствие кориандра. Что скажете по такой интерпретации? Рассматриваю и другие варианты рецепта.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Castle Malting предоставил рецепт СТИЛЯ пива. Наличие пряностей (добавок) может сильно варьироваться. Не факт, что получится плохо с тмином.
А ты смотрел тему Хугарден и воробей на нашем форуме?   http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5458.0.html
Кстати, некоторые мои знакомые - любители пива как раз считают, что кориандр несколько портит пшеничное пиво. Я, правда, придерживаюсь мнения, что не портит))))
Единственный "грех" на земле - это глупость