Автор Тема: Стейк  (Прочитано 24700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
APTEM напиши как ты делаешь соус, я тебе больше верю :), и стейки свои давай.
Бандерівець Вова, дело не в цене соли, а просто речь идет о двух разных мясных изделиях, то Ярема всех запутать попытался. А бастурму я вчера поставил, по другому рецепту, напишу.

Покупал мясо на бастурму, тонкий край, но и от толстого края отказаться не смог, очень уж красивый был, почти мраморный.
По хорошим делам, я после того, как порезал мясо посыпаю его черным перцем и розмарином, заворачиваю в фольгу и на сутки оставляю в холодильнике, но сегодня жрать хотелось, да и мои затребовали, поэтому делаем сразу.
Мясо порезал от души, посыпал черным перцем, подсолил, оставил на 5 минут.
49868-0
Включил разогреваться духовку на 200С. Разогрел сковороду на максимальном огне, открыл окно, прикрыл печь газетами, добавил чуток масла.
Положил на сковороду мясо, 3 минуты  с одной стороны.
49870-1
Не дает маслу сильно разбрызгиваться такая решетка, но все равно не спасает.
49872-2
 3 минуты с другой стороны.
49874-3
Если мясо порезано не так крупно, то обычно довожу его до готовности на сковороде, изрядно уменьшив нагрев. А такие куски прекрасно доходят в разогретой духовке за 10-15 минут.
49876-4
62С меня устраивает больше, но так тоже неплохо.
49878-5

Изумительное, вкусное мясо с розовым соком и ароматной корочкой.
49880-6
Соусик по быстрому сделал из ложки аджики, чутка оливкового масла, сока из мяса и сока лимона. Оно не классика, за то быстро.

(На втором фото видна кастрюля для ветчины и биттер Батарейкина :)  )

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362

СТЕЙК


Мясо - вырезка! Пробовал антрекот ..... 50 на 50 >:( >:(


С вырезкой результат гарантирован!


Что писать не знаю.  ЖАРИМ (можно предварительно сбрызнуть (мин на 15-30 )Вустерским соусом, а можно и просто на сковородку.
Солить и перчить, после предварительной обжарки!


Я духовкой не пользуюсь, довожу на сковороде (просто уменьшают нагрев (сковорода "чугуний))
Мне нравится medium (56-58° внутри).
А дальше вопрос соуса.... Потом :)
« Последнее редактирование: 15-12-2016, 16:55:13 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
Олежище и Артём!Нужно это в рецепты перенести,что бы легче найти можно было!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 780
Не дает маслу сильно разбрызгиваться такая решетка, но все равно не спасает.
Нельзя накрыть обычной стеклянной крышкой?

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362
Если накрыть крышкой, будет варёное, а не жареное мясо.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 780
APTEM, Олежище, а не буде пожару? Минулого року дружина непридивилась та у чашку з водою налила олії, а потім то все на пательню. Думав у нас квартири не буде(в дома є вогнегасник, але не довелось скористатись), але обійшлося.

Після того моменту "очкую" з бризгами на пательні

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
Не включай огонь на тех конфорках, где нету сковороды. Да и не загорятся мелкие брызги. Ты же котлеты или чебуреки делаешь, ровно все точно также. А если в чашку с водой налить масло и дать этой смеси сбежать, то да, возможны неприятности. Я плиту газетами накрываю, что бы мыть потом меньше.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362
Нужно будет выписать пару газет.. :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
За газетами приглядывать надо, что бы не загорелись, но они бесплатные, можно фольгу взять, но уже за деньги :)

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362

добавлено: 15-12-2016, 18:14:35
Кстати, а чему там брызгать?
Я масло на сковороду НЕ даю ВООБЩЕ!
Немного смазываю мясо и все.
Подумываю о покупке сковороды-гриль.....
« Последнее редактирование: 15-12-2016, 18:14:35 от APTEM »
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Я масло на сковороду НЕ даю ВООБЩЕ!

Мясо кладется на сухую разогретую сковороду. Белок сворачивается и сохраняет внутри сочность. При окончании жарки уменьшить нагрев и смазать сливочны маслом стейк и посолив. Засолка до жарки делает мясо жёстче. Не знаю почему,теорию ещё не подвёл.  :D

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362
Я в курсе (теорию тоже не знаю... Но практика упрямая штука)
Кстати, шашлык когда маринуется, тоже солить НЕ НУЖНО!!!
Эффект тот же.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн zx7

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 94
Проще выписать

так их на каждом шагу всякие агитаторы раздают и выписывать не надо
аргонно дуговая любой сложности

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 780
Олежище, Якої товщини різати мясо на стейки?
« Последнее редактирование: 16-12-2016, 09:11:56 от Бандерівець »

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 362
Минимум 2,5см (25мм)!


А вообще от 2,5 до 5...6 см

добавлено: 16-12-2016, 09:25:53
И резать ПОПЕРЕК волокон!


Когда мясо на сковороде, волокна располагаются ВЕРТИКАЛЬНО.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)