APTEM напиши как ты делаешь соус, я тебе больше верю
, и стейки свои давай.
Бандерівець Вова, дело не в цене соли, а просто речь идет о двух разных мясных изделиях, то Ярема всех запутать попытался. А бастурму я вчера поставил, по другому рецепту, напишу.
Покупал мясо на бастурму, тонкий край, но и от толстого края отказаться не смог, очень уж красивый был, почти мраморный.
По хорошим делам, я после того, как порезал мясо посыпаю его черным перцем и розмарином, заворачиваю в фольгу и на сутки оставляю в холодильнике, но сегодня жрать хотелось, да и мои затребовали, поэтому делаем сразу.
Мясо порезал от души, посыпал черным перцем, подсолил, оставил на 5 минут.
Включил разогреваться духовку на 200С. Разогрел сковороду на максимальном огне, открыл окно, прикрыл печь газетами, добавил чуток масла.
Положил на сковороду мясо, 3 минуты с одной стороны.
Не дает маслу сильно разбрызгиваться такая решетка, но все равно не спасает.
3 минуты с другой стороны.
Если мясо порезано не так крупно, то обычно довожу его до готовности на сковороде, изрядно уменьшив нагрев. А такие куски прекрасно доходят в разогретой духовке за 10-15 минут.
62С меня устраивает больше, но так тоже неплохо.
Изумительное, вкусное мясо с розовым соком и ароматной корочкой.
Соусик по быстрому сделал из ложки аджики, чутка оливкового масла, сока из мяса и сока лимона. Оно не классика, за то быстро.
(На втором фото видна кастрюля для ветчины и биттер Батарейкина
)