Автор Тема: Стейк  (Прочитано 24702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1949
  • Спасибо
  • -Отправлено: 185
  • -Получено: 444
  • Легких путей не ищем!
Когда-то готовил карпаччо и вроде где-то на форуме писал...

88690-0

88692-1
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 780
Далі експерементую

купив 2,5 кг філе, зробив в сувіді при температурі 56С, масо жувалося, жосте було, витримаю 7-днів знову спробую. Аж як цікаво

Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 167
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 51
масо жувалося, жосте було

Вова, а какой толщины был стейк, какой начальной температуры(сразу из холодильника или комнатной температуры) и сколько времени держал его в сувиде?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3351
  • -Получено: 1409
  • Безумно люблю Жизнь!
Далі експерементую

купив 2,5 кг філе, зробив в сувіді при температурі 56С, масо жувалося, жосте було, витримаю 7-днів знову спробую. Аж як цікаво
Как организована сувидница?Делал сам или покупал готовую?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 167
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 51
Сергей Леонидович, прошу прощения, что встреваю не в свой диалог, ты, видимо, случайно пропустил фото готовой сувидницы Володи.

Верх фото нечеткий, но скорее всего идет речь об этой модели.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3233
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 780
масо жувалося, жосте було

Вова, а какой толщины был стейк, какой начальной температуры(сразу из холодильника или комнатной температуры) и сколько времени держал его в сувиде?

товщина в 2,5-3 пальці, було кімнатної температури перед тим як в сувідницю, в сувідниці 60 хв. при температурі 56С, потім дав 10 хв охолонути і на грилі зробив корочку.



Оффлайн Vlader

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 167
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 51
Вова, получается, что у тебя толщина стейка была 45-50мм, и 60 минут с даже комнатной температуры до 56 градусов имхо не просто мало, а даже опасно. Любые калькуляторы су-вид показывают время  2+ часов на твой стейк, попробуй приготовить его хотя бы 2 ч 30 мин, будет совсем другой результат по мягкости даже без дополнительной выдержки.
« Последнее редактирование: 02-08-2020, 23:56:53 от Vlader »