Кину чуть фоток, как я делал вчера пряное масло.
Вот, то, что мне удалось найти в предпраздничные дни в супермаркете.
Свежий тимьян и розмарин найти оказалось большой проблемой, ну да ладно, заменил сушеными.
Масло использую вот такое в канистре.
Написано первого отжима, но по вкусу хрен там был. Просто стоит не дорого, 250грн за 5л. Если нечего не путаю. Вот его и покупаю чаще всего. А для салатов и тд у меня в использовании более дорогое масло, но и цена там в разы дороже.
В ступке перетираю смесь перцев, без фанатизма.
Дальше беру сотейник и засыпаю на глаз туда специи, чеснок можно и с кожурой, но я чищу и давлю его плоской стороной ножа корицу не очень люблю поэтому кладу не молотую, а одну целую палочку. ну и тд, все на глаз.
Грею масло до 60-70"С помешиваю. Можно на водяную баню поставить. Короче способов масса, у кого на что терпения хватит.
Перекладываю перец, корицу, веточки в бутылку, кидаю туда же несколько зерен смеси перцев (целые для красоты ) переливаю масло в бутылку и все. В принципе можно употреблять, но желательно дать постоять пару дней. Срок годности мне не известен. У меня не пропадало. Но и долго я его не хранил. Если есть желание хранить по пол года и более, то желательно перец чили высушить, да и все остальное добавлять в сухом виде.