vovanxp, когда сохла бастурма, я все ждал когда же обсыпка начнет трескаться и нужно будет подмазывать - не дождался. При выяснении причин дошло до меня, что вместо хмели-сунели я, очевидно, насыпал приправы из покупного пакета "для холодца" с желатином (пакеты одинаковые, ашановские, надписи мелкие). Видимо желатин работает в обсыпке как связуещее вещество. На Троицу "в драку собакам" удачно съели бастурму - вкуснейшая весчь(!!), остался только шнурок с запахом бастурмы. При нарезке отметил такую вещь: в отличии от магазинной, у моей не было пересохшей наружней корочки где контакт с приправою. По всему телу куска была одинаковая консистенция, желатин видимо не давал пересыхать наружним слоям, что я и отметил в плюсы. Спасибо за рецепт!!