Автор Тема: Бастурма  (Прочитано 52318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Сделал бастурму,не по классическому рецепту,получилась просто фантастика!
« Последнее редактирование: 06-03-2021, 20:05:37 от Сергей Леонидович »
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 900
  • -Получено: 298

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12027
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2721
  • -Получено: 1872
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
А по какому ?
так ясно ведь написано...

не по классическому рецепту

!!!!!!!!!!!!!
что тут непонятного  ;)
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
А по какому ?
Не сыпал горы соли, только 3%(50Х50%) соль с нитриткой,1% сахара, вакуум и в холодильник, на 21 день, после холодильника обмыл, просушил и в хб ткань завернул и под пресс на 6 часов, через 6 часов сменил ткань на сухую и ещё на 6 часов под гнёт. Покупной чаман(Набор специй для бастурмы),развёл белым сухим вином и на неделю залил мясо, с ежедневным переворачиванием и перекладыванием, через неделю-подвесил на сушку
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 900
  • -Получено: 298
Надо попробовать .Я делаю задолбисто /авторский рецепт/. Мясо неделю созревает в холодильнике . Потом сухой посол /5% соли с нитриткой ,5% бренди /.Комнатная температура и массаж дней 4-6 до появления лёгкой липкости /запускается процесс ферментации / Обсушка . Основа для обмазки  пажитник ,паприка ,красный молотый перец ,прованские травы ,ржаная мука пару ложек , замачиваю виноградным соком . Вялится где-то месяц в естественных условиях   температура  от. 0  до10  .

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3641
  • -Получено: 1646
  • Безумно люблю Жизнь!
Я делаю задолбисто
Тоже так делал несколько лет, а потом пришёл к мысли зачем усложнять простое? Особенно если одинаково вкусно...
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 66
вопрос по бастурме из свинины...
подскажите пожалуйста по температурному режиму...
не жарко ли будет для вяления сейчас на балконе?
или лучше в холодильнике как то развесить?

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 900
  • -Получено: 298
Температура от 6 до 12 и влажность 90 ,%.А сейчас получится сушёное мясо .Так что лучше в холодильнике.