Автор Тема: Бастурма  (Прочитано 75207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Сделал бастурму,не по классическому рецепту,получилась просто фантастика!
« Последнее редактирование: 06-03-2021, 20:05:37 от Сергей Леонидович »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
А по какому ?
так ясно ведь написано...

не по классическому рецепту

!!!!!!!!!!!!!
что тут непонятного  ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
А по какому ?
Не сыпал горы соли, только 3%(50Х50%) соль с нитриткой,1% сахара, вакуум и в холодильник, на 21 день, после холодильника обмыл, просушил и в хб ткань завернул и под пресс на 6 часов, через 6 часов сменил ткань на сухую и ещё на 6 часов под гнёт. Покупной чаман(Набор специй для бастурмы),развёл белым сухим вином и на неделю залил мясо, с ежедневным переворачиванием и перекладыванием, через неделю-подвесил на сушку
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Надо попробовать .Я делаю задолбисто /авторский рецепт/. Мясо неделю созревает в холодильнике . Потом сухой посол /5% соли с нитриткой ,5% бренди /.Комнатная температура и массаж дней 4-6 до появления лёгкой липкости /запускается процесс ферментации / Обсушка . Основа для обмазки  пажитник ,паприка ,красный молотый перец ,прованские травы ,ржаная мука пару ложек , замачиваю виноградным соком . Вялится где-то месяц в естественных условиях   температура  от. 0  до10  .

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Я делаю задолбисто
Тоже так делал несколько лет, а потом пришёл к мысли зачем усложнять простое? Особенно если одинаково вкусно...
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Ярославович

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 111
вопрос по бастурме из свинины...
подскажите пожалуйста по температурному режиму...
не жарко ли будет для вяления сейчас на балконе?
или лучше в холодильнике как то развесить?

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Температура от 6 до 12 и влажность 90 ,%.А сейчас получится сушёное мясо .Так что лучше в холодильнике.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Пішов у мене період бастурми. Купив яловичу полядвицю величезний кусок. Уже  засолив

97994-0

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Это домашнее или Польское мясо ?

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Это домашнее или Польское мясо ?
Мясо я беру з доставкою до дому на "Галицька свіжина". Вони мають свою ферму, також мраморне мясо на стейки у них беру

https://halytska-svizhyna.ua/

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Пішов у мене період бастурми. Купив яловичу полядвицю величезний кусок. Уже  засолив

(Ссылка на вложение)
не розумію, от нахріна оте 100500 кг. солі? Щоб потім місяць вимочувать? Но той рецепт зрозуміло коли не було холодильників, чи вакуматорів, а зараз навіщо? :o
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Соль убивает мясо . Я пробовал типа хамон /мясо год пролежало в соли/ гадость . Кислое , жесткое , сырое мясо . Хотите бастурму надо вялить .

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Соль убивает мясо . Я пробовал типа хамон /мясо год пролежало в соли/ гадость . Кислое , жесткое , сырое мясо . Хотите бастурму надо вялить .
Відмочують в солі щоб убити всяку шадость в мясі.



Глянув на мясо, а воно практично сік непустило за добу. Тепер переживаю щоб воно незіпсулося, лежить в кладовці між поверхами, температура біля 15С
« Последнее редактирование: 21-02-2023, 10:05:34 от Бандерівець »

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064