Ладно, раз кворум собрался и требует продолжения банкета - ща пойду накачу грамм 200, для связки слов и начну.
добавлено: 25-12-2016, 16:08:50
Итак, приступим. Вам потребуется: сушеная черника, сушеные вишни и чернослив (лучше брать не копченый, т.к. забивает все остальные ингредиенты. Я последнее время беру самый мелкий из угорки какого то местного фермера по 30 грн за кг.). Ставим морсы: Вишня - 1 кг вишни на 2,5 л. 40% спиртосодержащей жидкости
Черника - 1 кг на 2,5 литра 50%
чернослив - 1 кг на 2,5 литра 50%
Я использую сахарный самогон двойного перегона. Т.к. в справочнике не даны сроки настаивания, я использую максимальный-14 дней. Черника вся в жидкость не влазит, поэтому сверху чуть добавляю, что бы накрыло.
Через 14 дней сливаем-фильтруя и делаем второй залив.
Вишня-1,75 литра 30%
Черника-1,75 литра 45%
Чернослив-1,75 литра 45%
Сливаем через 14 дней фильтруя. 1 й и 2й сливы соединяем.
Далее собираем сам напиток, количества даны на 10 литров
Морс вишни - 2,447 литра
морс черники - 0,564 литра
морс чернослива - 1,064 литра
сахарный сироп 65,8% - 2,3 литра ( варится из сахара 869,3 грамм и воды 450 мл)
лимонная кислота - 12 грамм ( я заменяю соком половины лимона.)
Спирт, или сэм - 3,625 литра 39%
Все, можно употреблять. Сразу разливать не стоит, выпадает осадок.
Желающим могу выслать 0,5 на дегустацию в обмен на другой напиток, свое уже как-то поднадоело, хочется новых ощущений.