Автор Тема: Спотыкач  (Прочитано 1172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brvАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 43
Выкладываю рецепт Спотыкача, за который получил диплом на встрече в Каховке. Обещал выложить давно, но как-то закрутился. Все делалось по справочнику, но результат не впечатлил вовсе - какое то сладенько-фруктово-тошнотворное пойло. Крутил и так, и сяк, менял количество спирта, сахара. В итоге после долгих мучений и дегустаций, родился НАПИТОК, который я называю гурманской бомбой. 30 % спирта и 20% сахара и только в таком раскладе проявляется максимально вкус. По рецепту кладется лимонная кислота, но с лимонным соком намного вкуснее. По количеству сока особо не заморачиваюсь в мл, сок половины среднего лимона на 10л. напитка.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Спасибо
  • -Отправлено: 522
  • -Получено: 390
brv
таблиця це добре.
Цифри 30 на 20 також.
Але, для кращого розуміння розпиши поетапно що, як і в яких пропорціях.
Інакше з сторони це виглядає як: "Що не розумієш, що таке спотикач? GooGle тобі в пошук!"

Оффлайн zivaka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 151
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 52
Это дипломатия, а не пощли бы вы на гугл...

Оффлайн brvАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 43
Это не дипломатия, и гугл не причем. Дал первоисточник. Если буду все описывать своими словами, и сам запутаюсь и вас запутаю.
Никого не в коем случае не хотел обидеть.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 285
Так а по какому рецепту из первоисточников делал ? Они отличаются. "Спотыкач" или "Спотыкач украинский" ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн brvАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 43

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 725
  • Спасибо
  • -Отправлено: 269
  • -Получено: 180
brv,ты шо уже праздуешь?))) распиши рецепт как можешь,думаю все поймут
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн brvАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 43
Ладно, раз кворум собрался и требует продолжения банкета - ща пойду накачу грамм 200, для связки слов и начну.

добавлено: 25-12-2016, 16:08:50
Итак, приступим. Вам потребуется: сушеная черника, сушеные вишни и чернослив (лучше брать не копченый, т.к. забивает все остальные ингредиенты. Я последнее время беру самый мелкий из угорки какого то местного фермера по 30 грн за кг.). Ставим морсы: Вишня - 1 кг вишни на 2,5 л. 40% спиртосодержащей жидкости
            Черника - 1 кг на 2,5 литра 50%
             чернослив - 1 кг на 2,5 литра 50%
Я использую сахарный самогон двойного перегона. Т.к. в справочнике не даны сроки настаивания, я использую максимальный-14 дней. Черника вся в жидкость не влазит, поэтому сверху чуть добавляю, что бы накрыло.
Через 14 дней сливаем-фильтруя и делаем второй залив.
           Вишня-1,75 литра 30%
           Черника-1,75 литра 45%
            Чернослив-1,75 литра 45%
Сливаем через 14 дней фильтруя. 1 й и 2й сливы соединяем.
Далее собираем сам напиток, количества даны на 10 литров
           Морс вишни - 2,447 литра
           морс черники - 0,564 литра
           морс чернослива - 1,064 литра
           сахарный сироп 65,8% - 2,3 литра ( варится из сахара 869,3 грамм и воды 450 мл)
          лимонная кислота - 12 грамм ( я заменяю соком половины лимона.)
           Спирт, или сэм - 3,625 литра 39%
Все, можно употреблять. Сразу разливать не стоит, выпадает осадок.
Желающим могу выслать 0,5 на дегустацию в обмен на другой напиток, свое уже как-то поднадоело, хочется новых ощущений.
« Последнее редактирование: 25-12-2016, 16:08:51 от brv »