Все изложенное ниже является ИМХО и не претендует на абсолютную истину, опыт использования за 2 года, и метод проб-ошибок привел меня к последовательности операций, которая будет полезна новичкам, Гуру, не судите строго. Пытался найти пошаговую инструкцию в интернете, но безуспешно. Итак, пожалуй, начну.
Оборудование-дистиллятор 50"750, бак 93 л., тены 3+1 квт, регулятор РМ-2, охлаждение автономка наружный блок 24, сахарная брага.
Первый перегон стандартно без насадки почти досуха, без укрепления. Выход СС 55-60". Бак тщательно вымыть, СС залить и развести до 35-40". Углевание 60-70 минут прямо в баке. Как недорого сделать углевальную установку и ссылку на продавцов комплектухи скину в личку если нужно.
2 перегон
Насыпать насадку(медные кольца), включить тэны, открыть подачу воды на димрот полностью, нагреть до 75", открыть крышку бака на 15 мин для выхода в атмосферу самых летучих фракций, закрыть, довести до 83, снизить напряжение до 160в, выключить нагрев на 3 мин, чтобы смочить насадку, далее включить. Отбирать головы 2-3 капли в сек. из расчета 40-50 мл. голов на 1 кг сахара в сырье. После отбора приблизительного количества головной фракции постоянно нюхать спирт на выходе, оценивая его ароматику. После получения желаемого результата добавить напряжение на РМ до 190 вольт, начать отбор тела. У меня выход 95% спирт практически без запаха. Отбирать до падения спиртуозности на выходе до 80%, либо уменьшать нагрев для поднятия спиртуозности. При падении спиртуозности постоянно нюхать выходящий продукт, чтобы не пропустить предхвостия. По окончании отбора тела закрыть подачу воды на димрот и отобрать хвосты до 10% в струе.
Буду рад конструктивной критике, надеюсь помочь новичкам избежать ошибок.