ИТАК НАЧНУ
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
Страница 25 :
Технология перегонки бражки в производстве виски
Полностью выброженную бражку через буферную емкость немедленно после окончания брожения отправляют на перегонку. Длительное хранение бражки может привести к инфицированию и появлению резких посторонних запахов. Бражку могут отделять от остаточных дрожжей декантацией. Присутствие дрожжей при их термолизе дает дополнительные "маслянистые", "мыльные" тона, связанные с образованием энантовых эфиров, затрудняет перегонку из-за вспенивания.
При наличии только одного перегонного аппарата брагу последовательно перегоняют дважды (ирландское солодовое виски перегоняется трижды, впрочем, как в большинстве случаев, и шотландское). Когда применяется система из двух перегонных кубов, аппараты различают по назначению, куб для перегонки бражки называют Wash Still (перегонный куб для браги), первого дистиллята - Spirit Still (спиртовой перегонный куб). Куб для бражки по размерам - самый большой, поскольку существенно различается и объем перегона (рис. 3.28).
В целях снижения коррозии аппаратуры, из-за образования растворимых карбонатов меди, бражку в передаточной емкости иногда аэрируют сжатым воздухом для отдувки СО2.
Ну и т.д.
______________________________________________________________________
001 ВВЕДЕНИЕ
002 ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ
003 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИСКИ ПО ИСПОЛЬЗУЕМОМУ СЫРЬЮ
004 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИСКИ
005 Сырье и материалы для производства виски
006 Вода для производства виски
007 Торф в производстве виски
008 Карамельный колер в производстве виски
009 Бочки для выдержки солодового виски
010 Медь для изготовления перегонной аппаратуры в производстве виски
011 Подготовка зерна к соложению в производстве виски
012 Солодоращение в производстве виски
013 Замачивание зерна в производстве виски
014 Проращивание зерна в производстве виски
015 Сушка солода в производстве виски
016 Подготовка несоложеного сырья в производстве виски
017 Сусло на основе солода в производстве виски
018 Сусло на основе несоложеного зерна в производстве виски
019 Кислое сусло (sour mash) в производстве виски
020 Дрожжи для виски
021 Брожение сусла в производстве виски
022 Перегонка в производстве виски
023 Периодическая перегонка в аппаратах кубового типа для виски
024 Конструкция перегонных аппаратов
025 Технология перегонки бражки в производстве виски
026 Технология перегонки бражки в производстве виски
Это все из книги Настоящего ученого МакароваС.Ю
На HD он известен ,как МАК 210
"Основы технологии виски!
Скачать можно сдесь
https://eknigi.org/kulinarija/146522-osnovy-texnologii-viski.htmlили сдесь
http://www.studmed.ru/makarov-syu-osnovy-tehnologii-viski_a5fb389c2c9.htmlНа мой взгляд,просто не надо держать форумчан за дураков и приписывать себе не свои мысли и исследования!!
Если скопипастил,то дай ссылку!! Так будет честно.