Автор Тема: Технология виски ( зерно, солод, ферменты, перегонка, выдержка )  (Прочитано 124541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Из куба метровая  вертикальная труба-царга, ф28 медь, с спн
В метровой трубе сколько давал СПН и сколько меди?
Имеется в виду, труба медь, и полностью 1 м засыпана  медная спн.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Вопросы бывалым Дистилляторщикам по Зерновой теме:

1. Что лучше для ароматики - "Белая" или "Красная" схема?
2. Что лучше для ароматики в первой перегонки - "куб+прямоток" либо "НБК без укрепления"?

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Однозначного ответа нет. Во-первых, это вкусовщина, кому что нравится. Во-вторых, какое сырье? Не все же можно сделать по белой. В третьих,  для каких целей, для белого питья или для бочки. В четвертых, а какой будет способ второго (третьего) перегона? Прямотоком или с укреплением?

В промышленности юзают все  варианты, и белую и красную, и смешанную, и потстил и колонну. Все варианты приемлемы.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Что лучше для ароматики - "Белая" или "Красная" схема?
если только солод , то однозначно только - белая . По белой конечно ароматика будет слабее , но наличие дерьма в браге по красной будет больше , и из-за дробины и из-за сроков брожения . У меня по белой после бочки вискарик получается похожий на промышленный .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Вопросы бывалым Дистилляторщикам по Зерновой теме:
докатился (((((((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
докатился (((((((((((((
  А як по іншому спробувати щось добре.))
 
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
докатился (((((((((((((
Так спиртовая темя для меня практически полностью исчерпана, благодаря твоей инициативе в постройке и запуске трехглавой с бардоселекцией, там уже нечего выдумывать...

Буду пробовать себя в Дистилляции!

Начну с азов, с кубовых процессов и краснобелых зарисовок...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Буду пробовать себя в Дистилляции!
это деградация ((((((((
вместо экскаватора лопату искать

добавлено: 25-02-2021, 22:17:07
Так спиртовая темя для меня практически полностью исчерпана
а автоматизировать процесс?

а???
там еще много всяких АААА

добавлено: 25-02-2021, 22:19:11
2. Что лучше для ароматики в первой перегонки - "куб+прямоток" либо "НБК без укрепления"?

1+2 с треглавой!
с бадоселекцией МакОстену очень аромат с нее понравился. и это на сахаре!!!!!!!!!

добавлено: 25-02-2021, 22:19:59
если браги ячменной пришлешь - я тебе перегоню )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
а автоматизировать процесс?
А там все на ШИМ.ах итермо-релюшках собирается, ниче серъёзного. Система даже без должной автоматизации работает довольно стабильно.

Мож чрез годик придумаетца и для дистилляции зерновых ченить монструозное!! Типа трехглавой для спирта. Надо ж сначала вникнуть в процессс...

Ты прав, в твой трехглавый можно хоть прям ща заливать зерновую брагу по белой схеме, профильтрованную. Аж интересно шо с неё выйдет!!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Аж интересно шо с неё выйдет!!
третья голова не нужна...
она все вкусняшки-какашки отрежет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
третья голова не нужна...
она все вкусняшки-какашки отрежет
Та то понятно!!

Но ща задача научиться на постоянной основе делать хорошую солодовую брагу!
А там разберемся, какие примеси на выход а какие в отбор...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Фрукты более благодарные но сезонные
.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
По белой конечно ароматика будет слабее
добавлю,що органолептика благородніша,плюс смакові якості в рази кращі.
 по червоній схемі(якщо вживати по білому) потрібно "підрізати"
 
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн 6ypah

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 27
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 1
Ищу второе издание книги
Whisky: technology, production and marketing 2015
Буду благодарен за ссылку
"Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим"
Уинстон Черчилль