Автор Тема: Технология виски ( зерно, солод, ферменты, перегонка, выдержка )  (Прочитано 124551 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
На Амазоне от 70 до 125 долларов (новое издание)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн 6ypah

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 27
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 1
Да я рассчитывал на pdf файл  :) :) :)
Первое издание есть а вот второго не могу найти
"Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим"
Уинстон Черчилль

Оффлайн jam13

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
Да я рассчитывал на pdf файл    
Первое издание есть а вот второго не могу найти
https://www.dropbox.com/s/bll95w7p9lx3fyy/Whisky%20technology%2C%20production%20and%20marketing%20%282015%29.pdf?dl=0
In beer we trust!

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Всем привет🙋‍♂️
Коллеги, хочу получить обратную связь, по своему продукту-односолодовый ячменный, выдержанный месяц в 5 и литровой бочке и белый, хочу выслать 3-5 желающим, принять участие в дегустации, по 200 мл., за мой счёт конечно😉
Может кто-то захочет сделать тоже самое, в мой адрес, и получить обратную связь, и моё субъективное мнение🙋‍♂️

 
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
выдержанный месяц в 5 и литровой бочке
А що за цей час могло щось змінитися?
 
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Самая идея хорошая.
Но согласен с гуральником, что месяц это ни о чем.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
5 и литровая бочка, имеет бОльший контакт с воздухом.
За месяц, продукт меняется, в приемлемую форму.
Возможно если заливать в бочку, шо попало, то нужно держать дольше😉
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
sergeySEZ, та не друже , у меня тоже есть одна пятилитровка , но я держу в ней 7-8 месяцев . А месяц ... это ни о чём .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
sergeySEZ, та не друже , у меня тоже есть одна пятилитровка , но я держу в ней 7-8 месяцев . А месяц ... это ни о чём .
НЕ знаю, не знаю...когда то наш GrOV приезжал ко мне в гости, и подарил пятилитровый бочонок...из под кальвадоса своего. Так вот...я залил его бурбоном и ну может не месяц а чуть больше, но не более двух, я его отведал...Это было просто восхитительно!
Бочонок стоял в тепле, в доме...недалеко от печки...Так что....ООооо...вспомнил еще! При первом, личном знакомстве с нашим Игорем (по моему в 2009 или 2010 году) он мне презентовал бутылку зернового дистиллята...который простоял вроде месяц в бочке (правда не знаю в какой и кто автор), но тоже я вам скажу довольно интересный напиток был!
Так что я в долях. Пересылку оплачу!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Мне кажется что из всех дистиллятов, только коньяк надо держать долго...Опять же ...недавно наш коллега прислал 10 летний коньяк свой, говорит что без добавок. Так вот вкус и аромат просто обалденный!!! Не чета магазинным. Единственное, что немного крепковат, но он его не разбавлял.
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387

Все надо держать долго. Виски даже дольше надо держать чем коньяк.
Коньяк французский уже после 2 лет выдержки может быть в продаже VS. А после 6 лет выдержки это уже премиумный коньяк XO, он же наполеон.
А виски в Европе надо держать минимум 3 года. И это будет самый самый простенький дешевый вискарь.
Недорогие американские бурбоны имеют выдержку 4-6-8 лет. И это бюджетные варианты.


Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я пробовал много дистиллятов и разных виски наших коллег, так что в личку выскажу всю суть!
ого!

ты начал пробовать?
тебе присылать?

в дегустации, по 200 мл., за мой счёт конечно😉
и мне!
я сам оплачу!!! )))

Недорогие американские бурбоны имеют выдержку 4-6-8 лет. И это бюджетные варианты.
блажен тот кто верует.... (((  и не знает про купаж ((((  и не читает почему на этикетке написано спирт-ректификат ))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
и не читает почему на этикетке написано спирт-ректификат ))))))))
спирт ректификат бывает 80 градусов при выгонке? Думаю нет

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
6-7-9-12 лет,в продаже,  это купажи.,
Меня лично, устраивает качество напитка, выдержкой 1-2 мес., в 5 и литровой бочке, что чача, что виски.
Более длительная выдержка, делает напиток более тяжёлым, плотным, я люблю более лёгкие и питкие напитки.
У всех свои вкусы😉
5 литровая бочка, работает очень быстро, не сравнится с 15 и более литровыми, особенно при нужной t., также, воскование бочки, имеет огромный -, при созревании.
И ещё, можно настоять на щепе, аэрировать, и будет тоже гуд., но после бочки, лучше всё равно😉
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»