Автор Тема: Технология виски ( зерно, солод, ферменты, перегонка, выдержка )  (Прочитано 98504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 357
Что про Бурбоны спорить .Это пойло из кукурузы имеет хоть какой-то вкус только благодаря обугенным бочкам .Я полагаю если в такие бочки залить сахарный сем результат будет не хуже а метилового спирта меньше .

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17156
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1161
  • -Получено: 11406
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Какой нафиг эксперимент? Не верю, что ты читать не умеешь. В скриншоте, например, где крупными буквами "кулак не первый" что написано?
Ты, кстати, про отсутствие стандарта на ром упоминал ?
Лови.
ГОСТ 33458-2015

добавлено: 16-12-2021, 22:23:22
Для рома не существует ЕДИНОГО стандарта. В каждой стране - свой регламент рома, который в этой стране обязателен.
Не торопись с категоричными заявлениями. Они могут оказаться ошибочными или просто устаревшими.
« Последнее редактирование: 16-12-2021, 22:23:22 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 229
В этой статье даже объясняеться почему не делали раньше. Потому, что существует путаница с терминами. В США под термином Blended whisky понимается не то, что понимают во всем остальном мире. Если во всем остальном мире под Blended whisky смесь солодового виски и зернового виски. Причем к зерновому виски тоже есть требования не превышать верхнюю границы крепости, выдержки в бочке, сделан из зернового сырья и т.д. А в США под Blended whisky понимали коктейль, микс из виски и водки.
Поэтому, никто даже не пытаться сделать Blended bourbon whisky, потому, что само слово Blend в США имеет дурную репутацию.
Но в 2018 году пришли шотландцы из Грант и сыновья, и попытались сделать Blended bourbon whisky так как делают бленд в Европе, смешивать готовые спирты разных винокурен.
Еще раз повторюсь, это эксперимент. та даже название статьи со знаком вопроса ?



Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1

Коллеги, хочу получить обратную связь, по своему продукту-односолодовый ячменный,

Написал в личку!

добавлено: 26-12-2021, 21:34:05
Если даже бурбоны бадяжат ректификатом, то каким именно? Скорей всего из голов-хвостов, грубо обдирают самые вонючки. Вряд ли же они из сахара делают рект?
А специально из зерна делать брагу и потом ее перегонять на ректификат - какой смысл, если прямая кубовая перегонка сырца на зерновой самогон менее затратная, чем ректификация на тарелках?

Батарейкин считает, что мощностей нет на такое количество бурбона, которое находится в продаже. Хз хз, вот горели склады Хевен Хилла вроде, там огромная территория и на ней стоят многоэтажные сараи, полностью заполненные бочками со спиртом.
И это только одна контора, а их есть много:


А с зерном у США проблем нет, они всегда были в лидерах по экспорту зерновых. Да и ГХ бурбона видал, название запамятовал правда, там сивухи больше 4000 - очень даже самогон, причем такой ух, как деды завещали)) можно конечно и ректификат такой сивушный сделать - но тогда какой в нем смысл?
« Последнее редактирование: 26-12-2021, 21:34:05 от GG »

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 229
Если даже бурбоны бадяжат ректификатом, то каким именно?
Никто бурбоны ректификатом не бадяжит. Бурбон при дистилляции не может быть крепче 80. Какой ректификат? Бурбоны вообще ничем не разбавляют.
Шотландцы, японцы, европейцы и др. разбавляют (купажируют) солодовые виски, зерновым виски. Зерновой виски можно гнать до 94 с копейками, почти 95. При этом этот зерновой виски, которым "бадяжат" солодовый виски, тоже должен быть выдержан в дубовых бочках не менее 3 лет. В результате получается самый массовый и популярный вид виски Blended whiskey, смесь (купаж) зернового и солодового виски.

если прямая кубовая перегонка сырца на зерновой самогон менее затратная, чем ректификация на тарелках
Бурбоны обычно (в большинстве случаев, но не обязательно) делаются не на кубах, а на непрерывных колоннах в один погон. Мелкие крафтовые винокурни могут делать и кубовую дистилляцию, кто то может делать и двойную перегонку. В отличии от французов и шотландцев, у американцев не регламентирован способ перегонки, можно один погон, можно два, можно кубом, можно колонной. Главное условие, не крепче 80 градусов.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12460
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2832
  • -Получено: 1965
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Батарейкин считает, что мощностей нет на такое количество бурбона,
Он умный
и умеет многое....
к примеру знает! что если в спирт с сахара или с деревяшек добавить 10% зернового... то любая экспертиза покажет , что спирт зерновой!


дальше каждый думает и верит в свои сказки...
о том что есть производители, которые свято верят в качество продукции... а не за свою ПРИБЫЛЬ!
блажен тот кто верует... (С)

но мозги и здравый расчет иногда нужно включать!

в Одессу ради ржачки я привез напиток - Буратиновка )))))))))
ну чем на новой встрече можно было удивить....

напиток разводился в 10л ПЭТ
там было 9л обычной сортировки с опилками.
1литр самогона, но фруктового...
а дальше импровизация!
жженный  карамельный сахар
настой молодых шишек придал особый шарм....
не будуутверждать, что всем понравилось.... но никто (может культурные) гадости про этот напиток не сказал...

ну а там вам самим решать!
хотите верить.... ВЕРЬТЕ!
хотите мозги включить - ВКЛЮЧАЙТЕ!!!

любая из наклеек подойдет!



добавлено: 27-12-2021, 00:04:35
можно один погон, можно два,
можно 33!!!
ну ты там был????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
Он умный
и умеет многое...

Так тут никто и не сомневается, ведь твои утверждения подаются безапеляционно и уверенно, как говорил доктор Борменталь.
Вот только в США например в 2020 году цена кукурузы на бирже была около 160 баксов за тонну, а сахара-сырца - около 320 за тонну. Стоимость зернового спирта и сахарного сам посчитаешь? Это раз. Второе - практически весь биоэтанол (топливо) в США изготавливается из кукурузы. Вот же тупые, нет чтоб из сахара делать - дешевле же будет!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12460
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2832
  • -Получено: 1965
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
около 160 баксов за тонну, а сахара-сырца - около 320 за тонну
а выход оттуда и оттуда?
а трудозатраты...
речь вообще не о том...  речь о том что нельзя точно анализом определить качество сырья....

практически весь биоэтанол (топливо) в США изготавливается из кукурузы. Вот же тупые,
ты думаешь с кукурузного зерна?
или все таки с ботвы и прочих остатков. гидролизным методом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.