Автор Тема: Технология виски ( зерно, солод, ферменты, перегонка, выдержка )  (Прочитано 124549 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
oleg_n, я правильно понимаю, что 100% от этого просмотренного видео не шотландский и не ирландский single malt виски?
это  абсолютно разные  вискокуры  в  основном  забугорные.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387

Ну имелись ввиду домашние, не промышленные?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/

Ну имелись ввиду домашние, не промышленные?

ну  так  и смотрел домашних - бородатых  дядек  -  все  важные  такие  :D :D :D  у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D
Ну и какие можно сделать выводы? ???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
у  меня  сложилось  впечатление  что они  о  насадочных  колоннах  и слыхом не  слыхивали -  либо  шлем и  лебединая  шея  либо  верх  технологической  мысли  -  тарельчатые  колонны с  диоптрами чтоб  смотреть  как  кипит флегма :D
Ну и какие можно сделать выводы? ???
он тупые ?? ::)
 или нада  гнать на тарелках??
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
он тупые ?? ::)
 или нада  гнать на тарелках??
Не знаю...но ответ сильно простой...
Я на насадке и на тарелках гоняю только сахарную брагу...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Может смысл в их количестве ))

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
ответ может быть не технологическим, а либо маркетинговым либо экономическим... Экономический: тарелки для нас дорого, не для всех, а для их рынка более доступно.  Маркетинговый: на их рынке победили продавцы тарелок, а не продавцы насадок

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Все намного проще: насадочные колонны ограничены по диаметру и производительности, а также связаны довольно узкими режимами, чего не скажешь про тарельчатые колонны: режимы работы у них шире, они могут быть большой производительности. И вообще: насадочные колонны - их амплуа скорее домашняя ректификаця...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Цитировать (выделенное)
Ну и какие можно сделать выводы?
Выводы простые. Насадочная колонна с ее заоблачным разделением непригодна для изготовления дистиллятов. Насадка вычищает дистиллят в первую очередь от примесей, которых мало. От тех неуловимых мелочей, которые отличают живой дистиллят от мертвой рукотворной смеси химических веществ. Поэтому в классике дистилляции не используют систем, разделяющая(вернее сказать группирующая)способность которых превышает 2 - 3 ступени разделения. В результате максимальная крепость любой фракции не превышает 80%.
Если это значение при отборе головной фракции хоть ненадолго превышена, всё. Сливай воду. Дистиллят убит. Если такая крепость поддерживается до конца отбора тела, результат аналогичный.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
Цитировать (выделенное)
      "Следует иметь ввиду, что при ректификации многокомпонентных смесей
                               насадочная колонна может дать несколько иной совтав продукта и остатка,
                               чем тарельчатая колонна"
                                                                              В.Стабников

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий.  Перевірив, з усіх трьох діжок так.  Вода що з осмосу, що з крану без різниці.  Термін  в діжках під пару років, пам'ятаю, що коли робив, багато там чого розбавляв водою, пили, стояло по різному - все було прозоре.  І тут якось цікаво - перші дні кришталево, а потім так неприємно. Щоб це таке і як це вирішити?

Оффлайн Гад

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 478
  • Спасибо
  • -Отправлено: 441
  • -Получено: 182
  • Воля або смерть!
Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий.  Перевірив, з усіх трьох діжок так.  Вода що з осмосу, що з крану без різниці.  Термін  в діжках під пару років, пам'ятаю, що коли робив, багато там чого розбавляв водою, пили, стояло по різному - все було прозоре.  І тут якось цікаво - перші дні кришталево, а потім так неприємно. Щоб це таке і як це вирішити?
Якщо смак влаштовує, то фільтр для води 5 микрон и буде аж світитись!

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Десь через  чотири дні,  розведений з діжки у пляшці напій до 40 градусів,   став трохи мутноватий
для правильных зерновых это нормально. я в таких случаях после разбавления до питейной крепости заливаю на пару месяцев назад в бочку (не обязательно в ту же, можно залить в бочку из под других если есть фруктовых дистиллятов.)
можно кстати и холодную фильтрацию применить как делают на заводах, можно через кленовый уголь прогнать и опалесценция исчезнет..вариантов много ))

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає