А вот и тот виски что я пытался повторить
с 1:28 сам Герман Микалич (Herman Mihalich) рассказывает как они варят их виски
-"варим виски из 80% рж. зерна ,15% яч.солод, 5% рж. солод.
берем 2000 фунтов ржи , мелем ,мешаем , добавляем воду , получаем 1000 гал. затор ,
греем выше 140 F, (60 С , ну 60-66 ), держим пару часов ,охлаждаем, добавляем 3 фунта дрожжей,
бродит примерно 5-7 дней,low wines (то шо 25-35%)переганяем еще раз ,
получаем дистилят 155-160 proof (77,25-80%),разбавлем до 120 proof (60%), льем в бочки ,
держим 6 или 9 мес ."
Есть слегка более новое интервью с ними , они упоминают виски выдержаный 2 года,
видно дело пошло...
Эти ребята с очень серьезным химико технолог. образованием и опятом работы лет по 35 ,
это профи высочайшего полета. Познакомились в универе Пенсельвании еще. Самогоноварение-хобби и семейные традиции. Заложили на карьеры ,решили возрадить семейные традиции и традиции Пенсельвании по ржаному виски .
Пенсельвания была самым большим производ. ржаного виски в мире до сух. закона
А , ну да , Dad's Hat , значит папина шляпа , напоминание о временах сухого закона , гангстеры тех времен носили такие шляпы , шляпа Федора называется ), вспоминаем "Однажды в Америке".
В обоиж ромиках мужики говорят об "exceptional flavors,roundness of young spirits" -
исключительном аромате и мягком, округлом вкусе молодого алкоголя...Прям дифирамбы....
У меня сильное подозрение , не додерживают они на той Пенсельвании виски даже до 6 мес
Я 4 недели на щепе не могу.....