Автор Тема: Технология виски ( зерно, солод, ферменты, перегонка, выдержка )  (Прочитано 124534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
промышленная мясорубка рулит.

Гарна м'ясорубка, тільки де ж її купити  :D?


Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
catfish67, а є різниця між м'ясорубкою для м'яса і для зеленого солоду?
Якщо домашні електричні м'ясорубки з легкістю справляються з м'ясом, то з солодом я її угробив за два підходи.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
то з солодом я її угробив за два підходи.
какой мощности была мясорубка? Для солода надо помощнее , 1500 ватт .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
а є різниця між м'ясорубкою для м'яса і для зеленого солоду?
Якщо домашні електричні м'ясорубки з легкістю справляються з м'ясом, то з солодом я її угробив за два підходи.
Нет разницы. Солод желательно подморозить. Чтоб хрустел. При использовании мясорубки для солода нужно обильно поливать солод водой.
Отправил кружку солода в жерло и сверху кружку воды. Тогда проблем не будет.

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
..Guralnik
.. Солод желательно подморозить. Чтоб хрустел.
Я дико извеняюсь, не  мои оьбьемы.. Но, где он 100 кг "подморозит что бы хрустело" ?..
Чисто спортивно-технический интерес... Ему, по ходу , к мощной мясорубке и холодильник нужен не детский... :D

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Я дико извеняюсь, не  мои оьбьемы
Какие такие не твои...? Не в горшке детском, что ли?
Расскажу откуда взял про заморозку. Я в прошлом году нарастил солода 20кг, а переработать не сумел. Обстоятельства. Где то уже писал.
Ну я его в морозилку и сунул. У меня два больших морозильника -24. Летом свободны. Сейчас не вспомню сколько лежал солод, но не менее 6мес. Начал молоть подмороженный, И, о! чудо. Мелет гораздо веселей чем зелёный. Водички сверху и, почти как мамина булка на котлеты :D
Егор! 5кг солода /12% это 41,7кг заторного зерна.*4=167л воды. Выход 41,7*0,3=12,5лАС. /40%=31,3л 40% напитка и всего из 5кг зерна на солод, и это по скромному.
Но, где он 100 кг "подморозит что бы хрустело" ?
А это уже 625л напитка. Куда его девать, Егор? Кому но на хрен нужен?
Понятно,
ты там в спичечных коробках солод поращиваешь.
Пусть килограмм у тебя солода. Ну и сунь в морозилку, мясорубка целей будет.
« Последнее редактирование: 30-10-2018, 22:01:31 от zava-da »

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Какие такие не твои...? Не в горшке детском, что ли?....
Я так понял по тексту , человек центнер собрался молоть....  Ответ #778 на этой ветке .

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Егор, ты куда пропал?
Давай про корабли бороздящие просторы :D :D :D

Оффлайн Егор

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Егор, ты куда пропал?
Давай про корабли бороздящие просторы :D :D :D
Пока ниче нового нет. Тут один рецептик пробую... Впринципе , я все что знал-рассказал. 
Можно только добавить слова классика


Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
какой мощности была мясорубка? Для солода надо помощнее , 1500 ватт .

Точно вже і не пам'ятаю, але 1,5 кВта точно було.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Тяжелее всего мелется ячмень,так как у него оболочка практически напрочь забивает сетку.Я себе купил промышленную мясорубку,в ней стоит 3-х фазный двигатель,1,5 квт. и редуктор мощный,и то когда сетка забивается шелухой,мясорубка молотит на месте,нужно снимать сетку и чистить,а бытовые можно спалить на раз.

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
сетка забивается шелухой

А якщо розточити більше отвори?

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Ты спрашивал где купил,чисто случайно,на местной барахолке,ну расточить не получится,а вот купить другую сетку с более большим диаметром отверстий можно.