Нога свиная 7,5 кг
Вода 0,5л
Соль поваренная/нитритная 50/50 - 200гр (2,5%)
Замахнулся я на окорок где то в конце октября. Была приобретена нога 7,5кг. К сожалению, шкура была снята, а зря. В следующий раз обязательно сделаю в шкуре. Погода соответствовала, средняя температура в р-не 5-7С, Размешал соль в воде, нашприцевал ногу, завернул в стрейч, выставил на улицу, там она пролежала где то 6 недель. Сейчас глянул, качество просолки идеальное, буду делать 4 недели. А дальше достал, чуток присыпал срез солью и вывесил при температуре 12-15С и влажности 80-85%. Через неделю санитарное копчение холодным дымом 4 часа. Через месяц копчение два раза по 8 часов. Щепа ольховая. Несколько дней повисело и на день рождения зарезал. Получилось изумительное мясо. Прозрачные светящиеся кусочки, идеально просоленные, ароматные и безумно вкусные.
У кого есть возможность, не поленитесь, не пожалеете.