С 16 по 20 февраля коптил окорок. В день 4-5 часов. Это около 1л щепы ольховой. Коптильня сделана из 200л бочки. Дымогенератор даёт холодный дым, поэтому температура в коптильне и на улице одинаковая. От 5гр ночью до 14гр днём.
По окончанию копчения снял марлю, постирал авоську, и подвесил окорок созревать в специальный холодильник. Созревать будет 5 недель. На пасху зарежу.
добавлено: 19-03-2017, 20:27:40
Меня терзают сомнения. Ногу брал на рынке. Рядом, со слов продавца, лежало мясо из той же свиньи. Разглядывал, ничего подозрительного не заметил. Но как-то стрёмно. Начитался в сети насчёт глистов. Цепни, трихинелы, что там ещё. И окорока не захочется.
Вот я и думаю. Может всё же в духовочку? Градусов до 80-85 чтоб внутри? Или сварить?
У кого какие мысли есть?