zava-da, ну як? Дегустація була?
Нет, пока не пробовал. Отпишусь
добавлено: 18-04-2017, 09:47:10
По порядку. В субботу окорок был извлечён их холодильника, взвешен и
сфотографирован.
Вес получился 8,4кг. Первоначальный вес был 9,6кг
Учитывая, что кость и кожа весит около 1.4кг, а брал я его по 65гр/кг
Само мясо мне обошлось около 90грн/кг. Вполне приемлемо.
добавлено: 18-04-2017, 09:54:58
Сегодня была снята первая проба.Просто сказать, что мне понравилось мясо значит не сказать ничего. За что боролся, то и получил. Мясо сырокопчёное, нежное, вкус не передаваемый, нужно пробовать. Где то очень отдалённо чувствуется копчение. Семья оценила на ура. В начале процесса с меня жена с тёщей откровенно стеблись. Спрашивали, сколько мы потеряем денег если окорок не получится. После дегустации в глазах читается уважение. По соли в самый раз. Я очень доволен.
добавлено: 18-04-2017, 10:17:35
Несколько слов о моих опасениях заразиться трихинелой и т.п. гадостью.
Я в субботу был на нашем центральном рынке (Озёрка) побеседовал с знакомыми мясниками.
Оказалось, что работа санэпидемконтроля поставлена очень хорошо. По их словам попасть на прилавок не проверенное мясо просто не может. За этим строго следят сами рубщики. Отбор образцов происходит с туши самими инспекторами. В распоряжении лаборатории имеется огромный холодильник -24грС заморозки. Если обнаруживают паразитов, мясо конфискуют и отправляют на месяц в заморозку. Через месяц хозяин мяса выкупает его (платит за эл. энергию и пр.). Были случае когда мясо не возвращали, а отправляли в утилизацию. Меня мясники уверили, что сами смело едят сырое мясо. Короче, семья решила рискнуть. Съедим как есть, варить, запекать не будем.
Уж очень вкусно.
добавлено: 18-04-2017, 10:59:09
Отдельно, огромное спасибо автору ветки!
Меня трудно чем то удивить, но сегодня я убедился, что не всё в этой жизни ещё попробовал.
То, что нам продают в магазинах под видом с.к. мяса ни в какое сравнение не идёт с тем продуктом, который лежит у меня в холодильнике