Олег, вот я пересчитал пар немного точнее. При условии,что 700 литров вина 10% крепости греем от20°до90°(до кипения) у меня получилось 124кг пара.
И выдавив весь спирт (70литр.АС) иполучив 175литров 40% дистилляту мы должны потратить еще примерно 90 кг пару. Итого, как я и предполагал 214 кг пара. Но сюда еще нужно добавить теплопотери и всякие другие неучтенки. Плюс к тому в котле должен оставаться неснижаемый остаток(еще хотябы треть) который должен гарантировано покрывпть всю поверхность нагрева(то,что в топке).
Но я не случайно показал расход пара отдельно,до кипения и на выпаривание. Что бы не делать котел слишком большим, можно сделать его на колличество пара необходимое для доведения до кипения. И когда вино начнет кипеть, прекратить нагрев, долить необходимое для выпаривания колличество конденсата и продолжить работу. Я так делал когда вместо ПГ использовал 5литровую скороварку.
По поводу доливки воды, ты меня не так понял. Проблема не втом, что нужно комуто этим заниматься,а в томч то нельзя разгерметизировать котел если в нем больше100°C Нужно чтоб остыл, а как он будет остывать если под ним дрова горят? По этому я и предлагаю подпитывать насосом из емкости для сбора конденсата.Она не нужна большая,достаточно только чтобы с ней мог работать насос и в ней два датчика уровня, вкл.и выкл.насоса. К стати,подпиточная вода в котел подается сверху, через паровую зону