Голосование

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

Автор Тема: Обогрев куба глухим паром  (Прочитано 17624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В76

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 14
По поводу парогенератора. В сети видел видео, пчеловод себе делал на дровах.
Может чем то будет полезно.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Фактически подача с котла будет на уровне верха куба, а подачу по идее лучше внизу куба пустить.

Тоже так думаю.


« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Колись у молодості працював на консервному заводі, там варили різні пюрешки в подібних котлах, то пар у рубашку подавався зверху  50-ю трубою а знизу   виходив разом з конденсатом на двір по тоненькій трубі десь діаметром 15-20 мм (точніше не пам'ятаю) до якої прикрутили гідравлічний шланг високого тиску і мили паром різні замурзані залізяки.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Точнее сейчас не скажу, я на работе, но думаю килограм 200.

Когда будет возможность, то посчитай по точнее. Наверное 200 л конденсата это много.

По этому наиболее оптимальный и безопастный вариант это работа по принципу нпг.

Этот вариант уже рассмотрю после того, как сделаю несколько перегонок, тогда уже будет более менее понятно что в конструкции нужно будет изменить.

Как ты будешь доливать воду ведром если температура больше 100°?

Думаю тут проблем не будет, ведь женщины тягают кипяток при закатки консервации  :). У меня топкой и заливкой обратно конденсата в котёл, будет заниматься подготовленный к этой работе человек.

Идаже если ты таки вольешь туда сразу ведро то кипение прекратится

Конденсат можно сразу заливать малыми порциями, слитый прямо с рубашки. Зачем давать ему остывать.

 
Питать такой котел осмосом наверно неоправдано дорого и при этом сливать в каналью горячий конденсат.

Горячий конденсат в каналью сливаться не будет, он будет возвращаться обратно в котёл.

20кВт это часов 10 уйдет.

Это вместе с разогревом и перегонкой ?


добавлено: 18-01-2017, 08:51:12
в топку вдувается солярка

Солярка не прокатит. Это лишние затраты на установку, да и соляркой сейчас обогревать не выгодно.
« Последнее редактирование: 18-01-2017, 08:51:12 от VINOKUR »
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Сделайте топку под кубом и грейте рубашку а в куб мешалку можно ручную.Проще и надежней.

добавлено: 18-01-2017, 10:50:12
Интересное оборудование фирмы Хольштайн.
« Последнее редактирование: 18-01-2017, 10:50:12 от vova0869 »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Сделайте топку под кубом и грейте рубашку

Изначально так и хотел сделать, но потом передумал. Ведь в рубашку при брожении буду подавать холодную воду для охлаждения сусла, в результате будет постоянно стекать конденсат в топку. Плюс постоянно сливать осмосную воду, а потом опять заливать при перегонки. Водопроводная вода у нас с повышенным содержанием солей.

а в куб мешалку можно ручную.

А это мне не нужно, я перегоняю только виноматериал, без мезги.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Тогда вам нужен паровой котел.Успехов и удачи.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Тогда вам нужен паровой котел.

Можешь схему котла от руки нарисовать ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Чому не залити в систему котел/сорочка пропіленгліколь? Нафік там вода взагалі?

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
Олег, вот я пересчитал пар немного точнее. При условии,что 700 литров вина 10% крепости греем от20°до90°(до кипения) у меня получилось 124кг пара.
И выдавив весь спирт (70литр.АС) иполучив 175литров 40% дистилляту мы должны потратить еще примерно 90 кг пару. Итого, как я и предполагал 214 кг пара. Но сюда еще нужно добавить теплопотери и всякие другие неучтенки. Плюс к тому в котле должен оставаться неснижаемый остаток(еще хотябы треть) который должен гарантировано покрывпть всю поверхность нагрева(то,что в топке).
Но я не случайно показал расход пара отдельно,до кипения и на выпаривание. Что бы не делать котел слишком большим, можно сделать его на колличество пара необходимое для доведения до кипения. И когда вино начнет кипеть, прекратить нагрев, долить необходимое для выпаривания колличество конденсата и продолжить работу. Я так делал когда вместо ПГ использовал 5литровую скороварку.
По поводу доливки воды, ты меня не так понял. Проблема не втом, что нужно комуто этим заниматься,а в томч то нельзя разгерметизировать котел если в нем больше100°C Нужно чтоб остыл, а как он будет остывать если под ним дрова горят? По этому я и предлагаю подпитывать насосом из емкости для сбора конденсата.Она не нужна большая,достаточно только чтобы с ней мог работать насос и в ней два датчика уровня, вкл.и выкл.насоса. К стати,подпиточная вода в котел подается сверху, через паровую зону

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Нафік там вода взагалі?
Для того чтобы было больше траханины.   Внутренний контур ,внешний контур ,  давление , уровни , подпитка, насосы ,  и тд....


добавлено: 18-01-2017, 19:09:11
Тогда вам нужен паровой котел
Любой котёл с косвенным нагревом.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Чому не залити в систему котел/сорочка пропіленгліколь?

Я этот куб сначала планирую использовать как винификатор и охлаждать сусло при брожении через рубашку холодной водой. После брожения воду с рубашки солью и подам туда пар.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Вы не поняли цели Олега,  он хочет котел использовать для отопления, а на время перегоки как пг.
Это можно замутить, с помощью кранов, которые будут отключать систему отопления, и переключать к работе с кубом.
С конденсатом можно решить, а именно емкость выше котла, куда будет он заливаться, чтоб самотеком через поплавковую систему поступал в котел.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ага.  И горло побольше зимой попариться.  :D :D :D :D

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »