z/vovan, делал по такому рецепту, весьма достойный газированный напиток, особенно в жару
Кипятим 17 литров воды.
Остужаем до 70*С.
Вносим и растворяем 3 литра мёда.
Остужаем до 18*С.
Переливаем в бродильник.
Аэрируем.
Вносим предварительно регидрированные дрожжи.
Гидрозатвор.
Первичное брожение - 1 месяц.
Снимаем с осадка, - на вторичку.
Гидрозатвор.
Вторичное брожение - 3 месяца.
Снимаем с осадка.
Добавляем ~1 грамм дрожжей и 110-120 грамм мёда, размешиваем.
Разливаем в бутылки.
Карбонизация 2-4 недели при 18*С.
Созревание 6-18 месяцев при 12*С.
Дрожжи винные.