Автор Тема: Культура употребления абсента  (Прочитано 2124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8453
  • Спасибо
  • -Отправлено: 885
  • -Получено: 2080
Многоуважаемые коллеги, так как на 100% уверен, что не все знают, как правильно употреблять данные напитки и потом не возникало вопроса, как у меня: "А нафига для абсента ложечки? :D" с разрешения и по просьбе многоуважаемого нашего ВованаХР выкладываю сей девайс, то есть видео ;)

После просмотра начинаешь понимать, что; ох как нам далеко еще до буржуинов забугорных :)
« Последнее редактирование: 13-10-2011, 13:24:49 от vovanxp »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 292
Рекомендую к прочтению книгу: Фил Бейкер "Абсент"

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.

Немного нудновато, но достаточно познавательно. В инете найти не сложно.
« Последнее редактирование: 13-02-2017, 10:07:27 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн фотограф

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 799
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 297
Ай ідрітьколатить!!!!!! :D :D :D :D :D
Хлопці, по традиції абсент п'ють у компанії, неспішно, за бесідою. У цент столу ставиться ємкість для води "фонтан" Туди додається лід та вода.  У фужер для абса наливається абсент, на нього кладеться ложечка, у ложечку цукор. Відкривається краник, та по маленькому капає на цукор вода. Так регулюється ступінь розведення та додавання цукру за смаком. Та й сам процес ;) ;) ;)Це тільки слов'янські варвари у Чехії навчилися палити цукор паяльною лампою, а потім його розмішувати у фужері...Срамота...
« Последнее редактирование: 20-02-2017, 10:13:47 от фотограф »

Оффлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 292
Сегодня сделал абс по рецепту фотографа. На запах очень нравится, на вкус еще не пробовал, но думаю, что не выдержу и скоро попробую :) Рецепт привожу на всяк случай:

Cортировка 1500мл 80%об
Полынь - 90г
Анис - 45г
Бадьян - 45г
Фенхель - 75г
Кориандр - 15г
Иссоп - 10г
Мята - 10г
Мелиса - 15г
Солодка - 10г


Перегонял с болотом на прямотоке через 3 суток, добавил воды 1л, отобрал 1.5л крепостью 80%об. Разбавил водой до 65%об. Красить не буду. А запах ....

добавлено: 26-02-2017, 08:47:46
Попробовал вчера абсент! Это нечто! Так как не красилось (а в настой для окраса добавляется полынь), то горечи практически нет, но есть сладость. А при добавлении холодной воды - становится молочным, очень красиво! Сахар добавлять не надо, он и так сладкий (может из-за солодки, но ее там мало и был перегон, так что хз). Очень очень понравился. Гораздо больше, чем "Рецепт №1".
« Последнее редактирование: 26-02-2017, 08:47:46 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн фотограф

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 799
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 297
Можливо, в цьому році ми зможемо дуже детально ознайомитися з усіма особливостями виготовлення цього чарівного напою, але поки не будемо скакати вперед паровозу.... ось "лімітедедішен" 8) 8) 8)

А якщо серйозно, як виявилось, навіть там він "народний" напій тільки  у  Валь-де-Травер та ще на пару десятків кілометрів з тієї  сторони кордону у Франції...  Виробників по пальцям можна перерахувати. Зараз вони його почали дуже піарити, цілі тури абсентні, регіон зробили містом під різноманітні фестивалі, все це круглий рік, постійно купа народу з усіх країн. Держава піклується про місцевого виробника, хоча там люди держава, а чиновник на зарплаті.  Але як розказують - заїжджі приїхали,  нюхнули, носом покрутили, і тільки цукерки з абсом купують :D
 

добавлено: 26-02-2017, 19:22:07
Сахар добавлять не надо, он и так сладкий
Він може горчити якщо дуже сильно розвести водою. і то від полині залежить. Повірь, цей смак практично ідентичний тому, що мені дочка привозили з Швейцарії, саме з Валь-де-Траверс.  До речі,ці хлопці вони подали заяву на захист назви"Абсент" за географічним походженням.
« Последнее редактирование: 26-02-2017, 19:22:07 от фотограф »

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 634
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 126
  • Всё уже сказано
При употреблении с поджиганием иногда загорается и в стакане. Это стремно, стакан начинает нагреваться и в голое появляется картинка горящей лужицы абсента с осколками лопнувшего стакана. имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 292
фотограф, на фото 1 до 1 молоко як у мене. Ну то таке. На смак мені подобається у пропорції 1 до 2х але у рюмку грам на 50, шоб 2-3 малеееньких ковточка вийшло. Чудовий напій! (зараз знову дегустую :))

добавлено: 26-02-2017, 19:44:02
Пробував в великий келих, в пропорції 1 до 5 ... смачно, але, на мене, не те
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн ДимаС

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 139
  • -Получено: 89
  • Киев
Скажите, пожалуйста, какая удобнее на практике?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10683
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2406
  • -Получено: 1465
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
на практике удобнее прям из рюмки как водку!
или в яблочный сок....

или в коктейли!)))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8453
  • Спасибо
  • -Отправлено: 885
  • -Получено: 2080
Скажите, пожалуйста, какая удобнее на практике?
Как по мне, то та, что на втором рисунке...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3717
  • Спасибо
  • -Отправлено: 903
  • -Получено: 1636
  • Блин, как мало я знаю...
Главное - что б напиток был  и был правильный и компания соответсвующая. А ложка - то дело второе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3227
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2548
  • -Получено: 965
  • Безумно люблю Жизнь!
Иссоп нужны семена или трава?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 902
  • Спасибо
  • -Отправлено: 206
  • -Получено: 139
 трава, нею фарбують абсент

Оффлайн ДимаС

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 139
  • -Получено: 89
  • Киев
Все равно полынь+иссоп - через время покраска желтеет.
Пока что опыт подтвердил что молодая сушеная кропива - лучшая покраска с нейтральным вкусом и ароматом.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн guron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 3
По вилкам-ложкам для плавления сахара - удобнее всего такая . что бы было легко мыть и отшкребать пригоревший сахар . Греется кусковой сахар.  Я делал сам вилку на два зуба снизу и два зуба по краям , те что снизу не много загнуты вверх на концах , те что по бокам , не много загнуты внутрь  ( вилки ) . Размер - что бы влазил кусок сахара . Щеткой по металлу - хорошо отшкребается , и не жалко саму вилку.