ukr-store, есть два вопроса и одно мнение.
Вопрос 1. Почему ты считаешь, что ферменты добавляют изоамилол? Это твои наблюдения, чье-то мнение, или информация из каких-то источников?
Второй вопрос. Ты пишешь, что перегоняешь без укрепления. Тогда откуда изоамилол в хвостах? При перегонке без укрепления изоамилол - головная фракция, и львиная доля его выходит с головной фракцией и в составе сердца погона. В хвостах его остается очень мало.
И мнение. На мой взгляд, даже самый бронебойный сторонник и любитель дистиллятов должен иметь в своем арсенале ректификационную колонну (хоть маленькую) для утилизации непищевых погонов и результатов неудачных экспериментов. Это дает возможность резко повысить качество основного продукта, так как при малейшем сомнении в великолепности и безупречности полученного погона или напитка можно просто превратить его в водку или спирт для купажа или настоек.
Если рект.колонны нет, возникает соблазн что-то поднабодяжить чтобы спасти хоть часть своего труда и затрат. А это качества результата не улучшает.
Неожиданно подкрался незапланированный вопрос. Ты используешь какую-то электронику для дистилляции?