А если насыпать в медную кастрюлю килограмм гаек из магнитной нержавейки?
Тогда гайки будут греть брагу.
Если индукционное дно под медным дном, то медь будет лучше взаимодействовать с брагой, в т.ч. лучше для реакции майяра
А реакция майяра там вообще откуда возьмется? Для старта реакции майяра нужны как минимум сахара и нейтральная или щелочная среда. Да и к чему она вообще там?
Реакция майяра на дне где нагрев наибольший. Конечно при определенных условиях, хороший прогрев и плохо отфильтрованная брага. Зачем - для дополнительной органолептики.
добавлено: 04-09-2021, 12:54:52
медь будет лучше взаимодействовать с брагой,
Є думка, що мідь в кубі корисна тільки для перегонк сс.
Це думка яка стосується лише очистки від сіркових сполук. Інші аспекти використання міді в тій статті не згадані, а вони є.
добавлено: 04-09-2021, 12:58:05
И гайки, и брага, и медь будут иметь одинаковую температуру при любом направлении теплового потока. Это будет температура кипения браги. Но локальных перегревов не будет.
Смотря какую мощность подавать ))
добавлено: 04-09-2021, 12:59:58
И гайки, и брага, и медь будут иметь одинаковую температуру при любом направлении теплового потока. Это будет температура кипения браги. Но локальных перегревов не будет.
Если обратить внимание откуда идут пузырьки в кипящей кастрюле с водой, то можно увидеть что индукция греет не площадь, а кольцо - локальные перегревы вполне могут быть
добавлено: 04-09-2021, 13:04:37
А если насыпать в медную кастрюлю килограмм гаек из магнитной нержавейки?
Тогда гайки будут греть брагу.
Если индукционное дно под медным дном, то медь будет лучше взаимодействовать с брагой, в т.ч. лучше для реакции майяра
А реакция майяра там вообще откуда возьмется? Для старта реакции майяра нужны как минимум сахара и нейтральная или щелочная среда. Да и к чему она вообще там?
Остаточные сахара и аминокислоты если не ошибаюсь. В зерновой браге все это есть. Рн там не решающее, хотя я не химик.