Автор Тема: Помогите "подружить" аламбик с индукцией  (Прочитано 6143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexgoro

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 70
  • -Получено: 46
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Если нагревать стальной диск вне куба - будет инерционность в управлении нагревом. Чем больше масса диска, тем больше инерция. Это похоже на инфракрасную плитку. Выключил нагрев, а в кастрюле еще 1-2 минуты кипит.
Наше дело правое!

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 70
  • -Получено: 46
Выключил нагрев, а в кастрюле еще 1-2 минуты кипит.

У любой кастрюли под индукцию дно не тоньше  "диска", эффект инерции присутствует.
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Дно в кастрюле  цельное с корпусом, теплопередача на корпус и соответственно на периметр жидкости намного лучше, поэтому инерция меньше.
У меня есть и индукционка, и инфракрасная. Разница весьма ощутимая. Инерция в индукционке - секунды, в инфракрасной - минуты.
« Последнее редактирование: 05-09-2021, 18:24:54 от Yarda »
Наше дело правое!