В последней колонке ( С.С.84,5%) полученый поямо из браги сырец , если можно его так назвать ибо по выводам лаборатории: "..можно отнести к нормам спирта коньячного.." Перегонка шла через прикубник на котором установлен дистиллятор с дефом (бкм). Делая дефом укрепление, с прикубника отбиралась стекающая в него флегма до тех пор пока не исчез запах растворителя. Затем отбор флегмы прекращается и прикубник работает как, извините, сухопарник.Отобранная флегма(1литр), это и есть сивушная фракция. Пока отбирается сивуха, укрепляем посильнее, tдеф79÷80°,затем стараюсь держать до 82°,а вконце температура подымается выше, но это уже не важно т.к. потом будет дробная перегонка крепкого сырца. Отогнав брагу до 99,7°, я отгоняю из содержимого прикубника (5литров) остатки спирта до 98° тэном 2,5кВт который есть в прикубнике.
Я повторяюсь т.к. уже описывал это в моей теме "сивушная фракция из бражного погона" , но по просьбам коллег пишу все в одну тему.
Поскольку часть моего сообщения уже отправилась на форум, чтобы не томить коллег, даю анализы, а потом допишу.
Продолжим. Мощность до начала отбора максимальная (3кВт), чтобы быстро прогрелся прикубник. Затем 2кВт ,чтобы соответствовала возможностям дистиллятора . Нагрев глухим паром.
Если продукт для бочки и такая крепость и степень очистки не нужны, то после отбора сивушной фракции (или ее части), укрепление можно уменьшить или вообще отключить и при этом можно отбирать (или не отбирать) с прикубника стекающую в него дикую флегму, в течении всего перегона. Это на усмотрение винокура.
Брага: мука пшен. в/с 6кг ; солод зелен. ячменный 1 кг ; дрожжи экстра львов 100гр. ; докси 2 табл. В запахе полученного дистиллята улавливаются медовые нотки.
Собрав крепкий дистиллят с нескольких (уменя с 6) бражных погонов, я его перегоняю дробно по методу ранее описаном в моей теме "Хороший СЭМ на БКМ". Но там перегонялся просто крепкий сырец, из которого сивуха не отбиралась.
Коротко повторю: Начинаю перегонку на мощности около 1кВт. И по неоходимости повышаю мощность и фч чтобы держать t деф.Отобрав с укреплением,прерывистой струйкой, по запху немного голов, отбираю тело стараясь держать tдеф 79÷79,5°. Отобрав поимерно половину от залитого в куб объема, я нюхаю отбор. Когда появится едкий запах, значит начала прорываться сивуха. Еще нада смотреть, чтобы не оголились тэны.
Полученый дистиллят должен быть не меньше 92%крепости. Кубовый остаток лучше всего на рк. Или можно еще какую то часть отобрать дистилляцией, но этим вопросом я еще не занимался.
Ну навнрно пора клеить картинки: На фотках: куб с поикубником; банка с отобраной сивушной фракцией крепость около40% запах растворителя, муть и хлопья ; отбор сивухи из прикубника через миску с холодной водой.
Хотел для сравнения приклеить анализ от rasputnyi по Габриэлю, но файл не загружается. Скажу так. У меня сивухи на порядок меньше.