Преамбула: опрос ряда форумчан показал, что водка (сортировка), полученная после ректификации с гидроселекцией, пользуется у конечного потребителя меньшим спросом, последний утверждает, что такая сортировка начинает (!!!) напоминать казенку. Иными словами, две гидроселекции (одна в конце отбора голов, вторая при отборе подголовников) извлекают из спирта ряд примесей, которые улучшают органолептику..
Прошу не воспринимать мои слова, как крамолу. Я четко для себя понял, что эфирно-альдегидная компонента - яд и чем меньше ее, тем лучше. Хвосты - сивуха - яд и ее совсем не должно быть в спирте, разве что следы. А вот что касательно ряда промежуточных, то тут я и не знаю, что сказать. Да, безусловно есть крайне нежелательные, но есть (например некоторые эстеры), которые ИМХО как раз, крайне желательны.
Вопрос: каково мнение форумчан именно в этом? Если кто-то проводит гидроселекцию, то каким алгоритмом проведения он пользуется и как это обосновывает? Насколько разнятся органолептика при проведении одного, двухи более циклов гидроселекции и в зависимости на выведение каких примесей она направлена?