Автор Тема: Водка  (Прочитано 22847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 828
  • -Получено: 2024
Раз тут, к слову - на днях разговаривал с дедом, дел рук мастер. Всю жизнь с водкой и технологиями. Так вот, он мне подкинул идею, а я ее тут. Дабы умягчить водку, рекомендовано ее пропустить через форсунку под давлением или же через ЕЕ родимую вдувать воздух. Частичное окисление выдаст в осадок растворенные в ней частички и придаст соотв. мякость
Так он так делал или это его идеи?
Я пока скажу, что водка на холодной Моршиской воде у меня получилась более мягкая, чем на горячей
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
Многие углюют спирт, но образуются альдегиды.
Сам по себе спирт углевать нельзя. Углюют готовый продукт. Уголь предворительно необходимо замочить водой, первую партию (я делаю 250 мл) развожу до 45% и пропускаю через угольный фильр. На выходе будет 40%. Остальное развожу до 42% и три раза прогоняю через уголь. В качестве фильтра использую катридж от фильтра для воды (маленикий), стоит он у нас 100 р. Пропускаю через него 10 литров водки, потом просто выкидываю.
Для себя пришёл к выводу - водка из СР всегда получается хуже. Двойная дистиляция при 80%. В качестве сырья пшеница + рож. Сейчас вообще подсел на дикие пшеничные дрожжи. Продукт получается - суппер! Добавок ни каких не надо, употреблять только в чистом виде. На утро (после 0.7 л) - ни головной боли, ни сушняка, а главное перегара нет.......

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 828
  • -Получено: 2024
А подробнее, про пшеницу и дикие дрожжи?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 209
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
АН-2Попіытаюсь в двух словах ответить на твой вопрос.Ректификат получаем -95-97.5*,Дистиллят 80 до 87*(зависит от правильности и количества перегонов)При конечном этапе перегонки,ректификации,все что ниже брать в отдельную посуду для дальнейшей переработки.Из первого сорта делаешь напитки,разным путем.
  Для примера скажу на твоей колонне после третьей перегонки из 5 кг сахара получим около 3 литров нормального сэма все остальное головохвост и спирт сильно им загаженный.Нормальный разводи до 40 и пей.Остальное на переплавку.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13012
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1072
  • -Получено: 7540
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Эх, дались вам эти нерусские, неславянские, нелюдские напитки...

Это  ж надо было такое придумать - приучить людей разбавленный спирт пить... А для аромата добавлять не что нибудь вкусное, а ядовитые альдегиды... брррр...

Название "водка" украдено со второй попытки в 1936 году... До 1936 года  водкой называли исключительно настои кореньев, ягод или трав на крепком самогоне...

« Последнее редактирование: 17-06-2011, 09:22:43 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
Игорь, говорят что о вкусах не спорят, например мой отец ничего кроме водки не пьет, у него от разных настоянок аллергия, а запаха самогоне не переносит. Давал я ему побывать зерновую от Гонево он сразу же сказал "самогон что тут особенного", он сам из тернопольщины, а там при союзе пили "бурачанку", видимо он ее перепил :)

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 209
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Эх, дались вам эти нерусские, неславянские, нелюдские напитки...

Это  ж надо было такое придумать - приучить людей разбавленный спирт пить... А для аромата добавлять не что нибудь вкусное, а ядовитые альдегиды... брррр...

Название "водка" украдено со второй попытки в 1936 году... До 1936 года  водкой называли исключительно настои кореньев, ягод или трав на крепком самогоне...


  :D :D Всем внимание!!! По моему наш МЭТР меняет ориентацию. :o :o
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13012
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1072
  • -Получено: 7540
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ничего подобного. Водка никогда не была моим напитком. Считал и считаю её проклятьем, которое оставила всем нам империя.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 209
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Ничего подобного. Водка никогда не была моим напитком. Считал и считаю её проклятьем, которое оставила всем нам империя.
Я єто понимал как твою не любовь к "КАЗЕНКЕ"
 В заблуждение ввело стремление получить идеальный ректификат.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13012
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1072
  • -Получено: 7540
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ректификат - основа, база.
Я сейчас много экспериментирую с недоректификацией зерновых саимогонов в попытке получить что-то путное.
Крепкое получается, путное - нет.
Чтобы получить действительно вкусный напиток, с минимальным содержанием ненужных примесей и максимальным содержанием нужных, недоректификация не годится. Она позволяет неплохо отсечь головные примеси, а хвостовые пропускает. Все подряд - и горечь изопромилового спирта, и сивушность изоамилового...
Но я нашел выход и способ.
Сначала надо отжать из зерновой браги всё подряю, а полученный 25-30%-ный "протосамогон" подвергнуть дробной перегонке. Просто отбирать в последовательно сменяемую посуду. Пусть получится десяток - полтора последовательно отобранных емкостей.
Из них нужно выбрать ту, которая покажется наиболее ароматной, но не будет содержать неприятных примесей. Пусть из 10 бутылок это будет одна - две.
Её откладываем, остальные - снова в куб, и на качественную ректификацию.
После этого нужно провести купажирование - методом проб и ошибок выяснить оптимальную добавку дистиллята и воды в ректификат, чтобы получить желаемую крепость и вкус.
Вот таким путем мне улдалось сделать горилку такой, как мне нравится - с выраженным зерновым ароматом и без намека на сивуху, альдегиды или горечь.
Выдержать в бочонке не удалось - потихоньку всю выпил.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 209
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 У меня біла почти подобная мысль.Делаем дистиллят тройной перегонки.Берем головы с небольшим запасом.Потом тело в количестве 30%от предполагаемого объема.Тело и есть купаж.смешиваем его с ректификатом и получаем то что хотим по вкусу и запаху.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
А подробнее, про пшеницу и дикие дрожжи?
Можно и подробней, но наверное в новой ветке. На ХД уже 56 страниц нафлудили по этой теме. Два дня убил что бы разобраться что к чему. Потом решил попробывать. После первой пробы сразу отнёс сей напиток к разряду благородных ДИСТИЛЛЯТов. Вкус обалденный, напоминает зернововые ДИСТИЛЛЯТы, только корамельного вкуса побольше. Сегодня залил в в пшеницу уже четвертый раз сахарный сироп, через час началось очень активное брожение. В общем здорово. Хотя раньше сидел только на зерновом сырье и ни когда не думал что вернусь к сахару, но жизнь обманчива...
На счет водки полностью согласен с Игорем. Только из ДИСТИЛЛЯТа можно получить достойный напиток. СР только для настоек. Это мой личный опыт. Уже четыре месяца как колонну в повал спустил. Сейчас заточил свой аппарат под 80% СС. Даже из браги выход стабилен. Двойная перегонка на такой крепости, ни какой химии (марганца и соды), только мел и яичный белок, после первой перегонки.
Щас попробую новую ветку создать.....

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 136
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Я про вопросы вкуса, недоректификаии и ср, давно думаю. К выводу что любой ПРОДУКТ надо купажировать пришел давно. Вопрос стоит в том чтобы научиться правильно отбирать ту часть где мах. аромат с мин. гадости. и ее купажировать с СР. Я и "ромашками" из за этого занялся.

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1493
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 209
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Смешно .Как мы активно идем на противоходе.Я усердно долбил дистилляты и потихоньку ваял колонну.Люди идут навстречу. ;D ;D ;D ;D Этак я приду к колонне Игоря,а он к моей Чупа КАбре. ;D ;D ;D Можно ведь из ректификата сделать дистиллят Я делал ,и писалось об этом много.Если уже есть аппарат и колонна,то зачем колонну в подвал и делать новую для браги или нелоректификации.??
« Последнее редактирование: 17-06-2011, 15:28:45 от ДЯДЬКА »
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 136
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
ДЯДЬКА вот о чем я.
В отличие от шарантского аламбика (производство коньяка)  в форме луковицы или перевернутого коньячного бокала перегонный аппарат, используемый при создании арманьяков, представляет собой колонну, именуемую “Большой орган” (“Grand Orgue”). Внешне этот тип аламбика, особенно в его передвижной модификации (на конной тяге) напоминает узкоколейный паровоз… Принцип действия арманьячного аламбика удобно рассмотреть, пользуясь представленным ниже рисунком.


А теперь внимание - до сих пор арманьячная технология явно лидирует
на 138 перегонных кубов непрерывного действия (колонн) приходится всего 24 шарантских аламбика, и не исключено, что именно благодаря этому мы имеем возможность наслаждаться чудесным напитком
« Последнее редактирование: 17-06-2011, 15:42:02 от vadiv »