Автор Тема: Водка  (Прочитано 22849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 995
  • -Получено: 1836
  • Блин, как мало я знаю...
Я, кстати, поступаю еще таким образом :
При ректификации даю колонне поработать на себя минут 15-20 и останавливаю процесс на минут 5-7, тем самым даю возможность слиться в куб флегме. После чего снова возобновляю работу на себя, минут на 30.
При ректификации, в колонне в насадке накапливаются какие-то примеси, которые не выводятся до конца пропариванием ( чистка колонны снизу-вверх) или сливом с отатками спирта ( чистка сверху вниз) . Игорь сейчас нашел чистку в виде предварительного пропаривания в течении довольно длительного времени ( около 45 минут) всей системы.
То, что я описал, по-моему мнению, позволяет провести очистку сверху-вниз в более жестком режиме : паро-спиртовая комбинация промывает насадку и потом сливается в куб. Примеси, что слились в куб, снова, конечно же будут накапливаться в насадке, но постепенно и в конечном итоге, продукт будет ( ИМХО должен) быть чище.
Второе мое замечание: Игорь правильно в теме о хронометрировании ректификации показал, чт остановка отбора тела и переход прихвостней вполне можно начинать при 94 градусах в кубе, без существенных потерь спирта ( менее 5-и процентов) и применяя промывку сверху вниз. Я хочу сказать, что это, наряду с промывкой, отсекает и поднимающиеся по колонне примеси, которые умудряются попасть в отбор при, например, остановке отбора товарного спирта при 96 градусов в кубе. Но я вот о чем : нужно внимательно следить за температурой выходящей охлаждающей воды и не допускать переохлаждения флегмы. Переохлаждение флегмы приводит к уменьшению действующей длины насадки, и как следствие, к более раннему прорыву примесей, которые накапливаются в колонне. Я стараюсь держать температуру выходящей воды около 60 градусов.
« Последнее редактирование: 26-08-2015, 08:00:45 от Гог-Магог »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 995
  • -Получено: 1836
  • Блин, как мало я знаю...
Поскольку тема ветки "водка", то пишу тут.
Опробовал я водку "Святкова" от Grofer-а. Собственно, опробовал я водку, полученную из своей сортировки и ароматного спирта для "Святової", который был передан мне Grofer-ом на Львовской встрече.
Впечатление самое приятное: мягкий вкус, деликатный пряный аромат, интересное послевкусие, после рюмки вовсе не хочется закусывать, хочется поймать оттенки вкуса, которые как-то неуловимо расплываются...
Мои коллеги, которым я дал водку "Святкова" на дегустацию, также высоко ее оценили : пьется легко и непринужденно.
Водка "Святкова" имеет права на жизнь в рядах наших лучших напитков. Лично я тоже постараюсь повторить ароматный спирт для ее приготовления.
И еще: водка мало подходит под борщ или холодец, жареную картошку, селедку. Но прекрасно идет под оливье, рыбу, птицу, хороша она и под фрукты (ИМХО).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Спасибо
  • -Отправлено: 557
  • -Получено: 397
Поскольку тема ветки "водка", то пишу тут.
:) :) А рецепт та інгредієнти тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3727.0.html
« Последнее редактирование: 17-09-2015, 10:36:53 от grofer »

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 115
  • -Получено: 86
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1785
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 385

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Спасибо
  • -Отправлено: 557
  • -Получено: 397
Кто что думает по этому поводу  ?
Щоб не напрягати нікого, прочитай це, і пора ***  різницю. Для себе виділи де кращі показники, і потім зроби висновок:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.0.html