Автор Тема: Водка  (Прочитано 22848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Вот и я в обратном направлении двигаюсь. Всегда мечтал спирт получить. Получил, а что с ним делать не знаю. Не вкусно и всё! А в подвал она пошла из за своих размеров, надоела мне половая жизнь (её только на полу можно разместить). Можно и на ней ДИСТИЛЛЯТы получать, но на медном аппарате на мой взгляд вкуснее....

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 560
  • Спасибо
  • -Отправлено: 89
  • -Получено: 115
vadiv давай будем точными  ,твои утверждения относятся только к одной провинции , где в основном производятся  арманьяки
« Последнее редактирование: 17-06-2011, 17:35:47 от Cmit »

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 136
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
vadiv давай будем точными  ,твои утверждения относятся только к одной провинции , где в основном производятся  арманьяки
Да я это и имел ввиду. Я к теме про ромашки сейчас поставлю описание колонны для производства арманьяка, я думаю там есть интересные моменты

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
Вся дегустация со всеми дегустирующими проводилась в слепую.
Водку разбавлял тремя способами:
1) Минеральной негазированной водой купленной в магазине. В магазине купил несколько разных бутылок воды, самая лучшая оказалась и самой дорогой это была "Моршинська".
2) Развел спирт до 30% и перегнал гнал пока общая крепость стало 42%, потом развел до 40%
3) Развел талой водой. Минеральную воду заморозил в холодильнике на 2/3, 1/3 воды(которая не замерзла) вылил, лед растопил и водой разбавил спирт.

Далее все три вида были разделены водка готовилась по таким добавкам:
1) Просто разбавленный спирт
2) С сахаром, чайная ложка на литр водки
3) С сахаром, и гашеной уксусом питьевой соды
4) С сахаром, с питьевой содой(на литр на кончик чайной ложки) и 1 чайная ложка глицерина

Водка с разведенная талой водой у всех выпадала из списка, но то что плохая или хорошая потому наверное потому что у нее нету своего "Я".
А вот водка разведенная водой и водка которая была перегнанная с водой получили ровно 50% на 50%. Даже вчера было 50/50. Тут наверное все зависит от вкусовых качеств человека. Мое мнение, по запаху перегнанная водка на первом месте, а вот по вкусу водка которая просто была разведена водой(про добавки будет дальше). Перегнанная водка для меня была как мертвая, штучная, если сравнить минеральную водой и дистиллированную и почувствовать отличие также и с водкой, IMHO.

Для себя, водка разведенная не газированной минеральной водой самая лучшая, главной выбрать хорошую минеральную воду, я выбрал "Моршинська"

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
Теперь про добавки.
Сахар водке убирает жжение и горечь во рту, сода и глицерин делает водку мягкой в пищеводе когда поешь и после того как выпил. Лимонную кислоту не давал потому что она нейтрализующий питьевую соду, сода уменьшает кислотность в желудке и пищеводе и предотвращает изжогу особенно если хорошо пожрать Смеющийся.
Уксус гашеный содой водку сильно испортил, если просто выпиваешь та все нормально , но при дегустации сильно отдает казеиновым клеем(ацетатом).
Два раза углировал сортировку, совсем не понравилось, по всем показателям водка стала хуже.

Лучше всего делать так:
разбавляем минеральной водой спирт и добавляем на 3 литра сортировки
1) 3 чайных ложки сахара
2) 0,5 чайные ложки соды
3) 3 столовых ложки глицерина

ставим банку(с открытой крышкой) с водкой на недельку на отдых, чтоб образовались гидраты.
Все можно пить.
Очень и очень мне понравилось после отдыха водки добавить на сутки совсем мало цедры лимона и поставить на сутки. Пьется как вода, и запах и вкус супер, цедры нужно очень мало, чтоб был еле лимонный аромат

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13012
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1072
  • -Получено: 7540
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я с настороженностью отношусь к глицерину... В 80-е годы использовал, а сейчас опасаюсь. Не пищевой это продукт...
Сам чистый глицерин безвреден но...
при разложении глицерина (это происходит на свету или при нагревании выше 80 градусов) он разлагается и образует акролеин - мерзкую кацергенную гадость 1-й группы опасности.
Так что если уж и "глициринить" водку, то непосредственно перед употреблением.
Глицериненную не хранить, особенно на свету.
« Последнее редактирование: 18-06-2011, 10:23:58 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 828
  • -Получено: 2024
А я коллеги, скажу вам следующее...Делал я и хороший самогон, двойной дистиляции и зерновую , так же двойной дистиляции и просто спирт разбавленный моршинской водой, так вот вывод, на каждый напиток, нашелся свой спрос, кстати меньше всего (у молодого поколения) был спрос на зерновой дистилят, попробовали - классно, но спирт разбавленный Моршинской водой - лучше...Ну а преверженцы моего самогона тоже остались, и не хотят пмить мой разбавленный спирт... ???Хотя мне кажется, что вопрос стоит толькол в том, что они просто не верят, что в домашних условиях, можно получить хороший спирт, думают, что я бодяжу его с "Холодного Яра"... ;D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 92
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Полностью поддерживаю Игоря. В своё время, работал в ГосТоргИнспекции, снимали с продажи такую водку тысячами бутылок. Хлопья разложившегося глицирина плавали по бутылкам. Жуть......
Вообще интересно, мы здесь обсуждаем водку, так сказать на пальцах. Я вот задумался - а вдруг я просто спирт не правильно получаю? И по тому не могу из него ничего путнего сделать? Или наоборот я получаю "правильный", а вот Delta, на пример "неправильный" и у него водка хорошая получается. Всё в мире относительно... Бывает что зерновой дистилят очень классный, а сделанный по той же технологии следующий затор - жесть! Ему только в бочку дорога. Может с со спиртом так.....

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
Engine,  каков режим выхода финальной дистилляции на 40 %об. Народ-то писал, что никаких дальше добавок-разбавлений!
Привет, прошу прощения, что долго не отвечал,- в командировке плохо с интернетом, я писал, что сколько разбавил, столько и получил, а в конце для верности пользуешься ареометром, для "подгонки", в итоге, собирая последние дозы по-очереди, получаешь необходимые 39-40градусов без всякого разбавления водой..

Вот думаю сейчас поставить опыты, на чём лучше делать финальную дистилляцию : 1 на нержовом прямоточнике, 2 на нержовой колонне 5 тарелок(примерно) с дефлегматором или, наиболее соблазнительно:3 на медном прямотоке с последующей выдержкой в бочке с щепкой...

пс про Водку : я , наверное, правда "свою бочку" спиртного выпил, теперь пришёл к выводу, что лично мне для пития ничего лучше нет.., поэтому тему отстаивать намерен)))
А "вкусняшек" много выпить уже не могу, а пить по-малу тоже не могу, по-этому Водка- форева!!!

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
ещё почитал тему:
1 водка лучше получится из ректификата ( это как у скульптора - берёшь глину и лепишь)
2 углевать нужно (только я ещё не разобрался на каком этапе.., буду экспериментировать)

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
вчера намешал : спирт 97+, скорее, 98..,с водой , поуглевал, , На банку(1литр спирта +вода= 2400) добавил на кончике ножа кислоты и столько же соды..., , сортировку перед ) померил бумажкой, кислотность нейтральная...., неплохо, но жестковато.., перегнанная после, мне понравилась больше...
дальше думаю добавить щёлочь, 0,2 и перегнать..., а потом, слегка настоять.., но именно слегка, что бы настой был чуть заметен, хочу замутить примерно 4 варианта , кроме аниса..., настаивать собираюсь 1 неделю, что получится отпишу...

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
При приготовлении водки огромное значение имеет вода которой разбавляем спирт. Кто воду купленную в магазине прогонять еще через смягчающий фильтр? Есть смысл в дополнительном смягчении воды?

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3200
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 750
Странная штука, замечал не раз, теперь уже не замечаю а факт.
У меня, у моей сестры, мамы проявляется аллергия на мою водку. Водка натуральная, без добавок, я когда ее пью начинаю чихать, у сестры и матери краснеет лицо. Когда пьем "государственную" все нормально.Что за штука?

Выпил 20 минут назад 100 грамм. раз 10 чихнул, до этого ни разу, при чем такое уже 10-й раз., то есть неслучайность
« Последнее редактирование: 25-06-2011, 23:48:22 от vovanxp »

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Спасибо
  • -Отправлено: 165
  • -Получено: 409
  • Профессиональный начинающий ;)
Странная штука, замечал не раз, теперь уже не замечаю а факт.
У меня, у моей сестры, мамы проявляется аллергия на мою водку. Водка натуральная, без добавок, я когда ее пью начинаю чихать, у сестры и матери краснеет лицо. Когда пьем "государственную" все нормально.Что за штука?

Выпил 20 минут назад 100 грамм. раз 10 чихнул, до этого ни разу, при чем такое уже 10-й раз., то есть неслучайность

Грешишь где-то батенька в технологи...  ;) Вот боженька тебя и предупреждает... ;D
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 364
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • совсем непьющий
Вова, а ты пробовал просто сортировку? такая же хрень?
и ещё, напомни, какие металлы в твоём оборудовании контактируют с горячим спиртом?,может здесь "собака зарыта"?