Хочу немного добавить ВИСКИ-оптимизма
Была у меня старая бочка из под вина. Ну так..., лет 5 работала по вину. В 2015г залил я в неё спирт РК2. Не знаю зачем. Просто попробовать. Разбавил до 60% и залил. Бочка стояла в бане. Летом жарко, зимой холодно, когда паримся - жарко. Через 2 года я её открыл. В бочке был превосходный напиток. Чувствовалась и карамель и... пр. Цвет выдержанного коньяка. Одного не хватало. Сивушки. Если бы я туда залил банальный сахарный сэм, многие мои друзья и не сообразили бы, что в бокале.
Сейчас у меня в погребе зреет односолодовый ячменный, сам растил, вам сушил. Жёстко перегнал 2 раза с коротким отбором голов и кольцеванием головохвостов. 17.03.19 будет 2года. Бочка уже пустая на треть. Да! Сивуха, Да! головы, больше 150г лучше не пить и мешать с чем ни будь ни-ни, но блин вкусно же. Конечно, каждая бочка не похожа на предыдущую, но общие черты есть.
Если выпивать 70г за вечер, по капельке, то очень вкусно. Если жахнуть рюмку, откровенный СЭМ.
Приобрёл себе аламбик 40л, а к нему 1 тарелку и ДЕФ. Буду пробовать в этом году бурбон делать. Зерно заготовлено. Времени только мало.
Ещё не решил как буду ДЭФ использовать. Возможно просто как кусок меди. А может сивушку подрежу.
добавлено: 20-11-2018, 13:29:07
Да, и кстати, если развести 1:1 с сортировкой, то получается напиток гораздо лучше, чем из супермаркета элитный виски.