Если кому интересно, могу здесь выложить методику от Габриеля.
Ты сам её внимательно почитай. Там идёт речь о двойной перегонке. Просто Габриель вообразил, что отбирая головы на бражке он может дождаться вывода всей сивухи или почти всей, т.к. на спиртуозности 10% сивуха имеет головные свойства. Где то парень в расчётах ошибся. Я пробовал. Сивуха прёт во всём погоне. Я бля четыре дня просидел около аппарата тестируя эту систему (вместе с тампером
).
С меня хватило, опыт приобрёл.
Та схема, которую я описал в общих чертах в посте 332, это по мотивам Габриеля. Это не его схема.
Читай по слогам. Из вина сразу дистиллят.
добавлено: 16-01-2019, 21:04:31
Мне там самому многое не ясно.
Например, что будет с эфирами? Выйдут ли они с головами на этой спиртуозности или останутся в теле?
Как будут образовываться ароматы? Ведь при перегонке из вина все кислоты останутся в системе.
Но убеждает уверенность коллеги. Нужно пробовать.