Автор Тема: Дистилляция как она есть от Игоря  (Прочитано 73200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Паксон,  как ты пишешь - 3 прямотока , мало . Тогда уж делай 4-5 , чтобы на выходе получилось 88-90% .Вот их не разбавляя и перегони  до примерно 80,5-81*С в кубе , как раз примерно до подхода сивухи . Остальное можно вылить в каналью , там крохи остануться . Вариант 2 : брать длинные головы из браги ,примерно 5-7% от количества браги по нюху , потом тело до 99*С в кубе примерно . Потом эти длинные головы укрепи максимально чтобы избавиться от сивухи , или на насадочной или на своей тарельчатой . Смешиваешь очищенные головы с телом , и просто ещё одним прямотоком дробно перегоняешь . На белую до 90-91*С в кубе ,  до 93-94*С  для бочки . Остальное до 98*С добираешь и пускаешь в оборот .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Паксон, Вот тебе что-то говорят. Ты в ответ-сомнительно. Тогда не спрашивай, а наоборот, делись опытом.

Оффлайн Паксон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
3 прямотока , мало . Тогда уж делай 4-5 , чтобы на выходе получилось 88-90%
делал раньше 4 получал 90%, но разницы с тремя не почувствовал
брать длинные головы из браги ,примерно 5-7% от количества браги по нюху
так пока ещё не пробовал в силу маленького объема, надо покумекать как изловчиться

добавлено: 25-08-2019, 14:57:35
Вот тебе что-то говорят. Ты в ответ-сомнительно. Тогда не спрашивай, а наоборот, делись опытом.
я к дистилляции пришёл из виноделия относительно недавно, и первые года 2 одни эксперименты безрезультатные и бочки малые и гнать не умел, никакого понимания, понахватался у блогеров Ютубе,... пока не начал лопатить литературу да правильные формы... Так что первые мои приемлемые результаты  залиты по бочкам, всего лишь год прошел,  вижу что сливать рано ещё, года два точно могут постоять, бочки хорошие, поэтому не имея конкретного дистиллята  я не могу сказать что что надо делать так и так, поэтому я пока только спрашиваю
« Последнее редактирование: 25-08-2019, 14:57:35 от Паксон »

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Паксон, при навалке в 75% товарного тела отберёшь очень мало , быстро подойдут промежуточные , а если брать больше , то много сивухи пойдёт в отбор . А её даже бочка не исправит , если она до 50л даже за 2 года . Но если работать по-белой схеме , то сивухи набродит намного меньше .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Паксон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
перегонка вина "третями"
первая треть с погона вины отделяется, разводится опять до 10% и опять перегоняется, - и опять первая треть в сторону,... всё оставшееся вместе сливается и делается дробная.
Есть ли в таком подходе минусы?

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 207
Есть ли в таком подходе минусы?
Долго и энергозатратно.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Спасибо
  • -Отправлено: 309
  • -Получено: 299
  • Новичок
Есть ли в таком подходе минусы?
Хіба що довго і енергозатратно. Але ефективно.
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!