Автор Тема: Солодово-картофельный дистиллят.  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 9
  • 22 БТрО
 Предлагаю, поделится своими опытами получения дистиллята из картофельного сырья.
Мой опыт:
1. Вода 36 л
2. Картошка 6 кг
3. Солод светлый пивоваренный 3 кг
4. Дрожжи прессованые 136 г.

 Осахаривание отваренного картофельного пюре (вернее супа, с учетом такого количества воды) солодом 63 оС 1.5 часа.
Опыт проведен любопытства ради, результат - посредственный, но вполне питкий и мягкий. По сути солодовый самогон, немного испорченный картошкой.

 Логика подсказывает, что лучше брать просто картофельный крахмал. НО - Вопрос каким путем В домашних условиях можно пойти что бы выделить из картошки крахмал, а всю клетчатку и вкусо-ароматы картофельные отсеять ?

 Р.S. Ролик с процессом по ссылке:
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 881
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 186
Вопрос каким путем В домашних условиях можно пойти что бы выделить из картошки крахмал, а всю клетчатку и вкусо-ароматы картофельные отсеять ?
зачем?, если
результат - посредственный
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 8118
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1605
  • -Получено: 998
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 881
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 186
Мой опыт:
1. Вода 36 л
2. Картошка 6 кг
3. Солод светлый пивоваренный 3 кг
4. Дрожжи прессованые 136 г.
а гнал паром?
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 9
  • 22 БТрО
 "Слышал Моцарта?"
 "Да фигня это всё."!!!
 "А откуда знаешь, что фигня?" "Дык мне Вася насвистел"

"Любопытство - не порок, а источник знаний". - Это к вопросу зачем. Потому что меня прет это дело))) Мне интересно самому попробовать сделать, плюс в ютубе проскакивали пару роликов по картофельной браге - откровенная дрянь. "Не согласен я!!!... " Занятие то у нас творческое, а не стандартные спирт-заводы.

Перегонял на пароводяном котле, 136 г - потому что после реплики "треть пачки" будет второй вопрос - пачка какой массы .
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 881
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 186
"Любопытство - не порок, а источник знаний". - Это к вопросу зачем. Потому что меня прет это дело))) Мне интересно самому попробовать сделать, плюс в ютубе проскакивали пару роликов по картофельной браге - откровенная дрянь. "Не согласен я!!!... " Занятие то у нас творческое, а не стандартные спирт-заводы.

Перегонял на пароводяном котле, 136 г - потому что после реплики "треть пачки" будет второй вопрос - пачка какой массы
тада я тебя понимаю
я не прикалуюсь, пробуй и пиши , с удовольствием буду читать эту тему, может и сам что то с картофелем захочу замутить
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2600
  • Спасибо
  • -Отправлено: 192
  • -Получено: 379
  • Мы еще полетаем
с картофелем захочу замутить
Думаю, не стоит. Не смотря на то что у картошки много крахмала, и много людей экспериментировали, ничего хорошего не получили. Вроде выход хороший. Но это и все.
p.s. Правда сам не пробовал.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 881
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 186
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1718
  • Спасибо
  • -Отправлено: 146
  • -Получено: 338

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 881
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 186
скрыть/показать
Цитата: Игорь_Днепр от Сегодня в 22:36

    я выпил, и шо мне делать?))))))))))))))с картошкой?

Закусить :D

добавлено: 24-04-2017, 22:51:24
)))))))))
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 9
  • 22 БТрО
 Возможно в дополнение к работе над шнапсом, так и в целом в любом процессе брожения следует понижать температуру брожения. У меня шнапс бродил при 30-25 оС. Я думаю в будущем все свои дистилляты бродить при Т ниже 20 оС. Теоретически должно меньше "набраживать"  "голов" и "хвостов".
 Повезло тому у кого есть погреб, я для этой цели приобрел старый холодильник-в аккурат бродильник влазит.
По случаю хочу порекомендовать канал на ютубе Инквизиторы, их подход к пивоварению меня впечатлил, соответственно свой подход к дистилляции скорректировал.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 8118
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1605
  • -Получено: 998
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
По случаю хочу порекомендовать канал на ютубе Инквизиторы, их подход к пивоварению меня впечатлил,
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B



КАКОЙ ИМЕННО?

при Т ниже 20 оС.
КАКИЕ ДРОЖЖИ СОГЛАСЯТСЯ работать при таком холоде?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 9
  • 22 БТрО
 канал инквизиторов : https://www.youtube.com/channel/UCSmkN1te_XPQ-Auc_-n9pxw

 Нижняя Т брожения ферментис сафспирит молт 20 оС к примеру, винный по моему бродят еще при более низкой Т. Пивные дрожжи низового брожения 6-9 оС.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 10645
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1047
  • -Получено: 5234
  • Думи мої думи...
Вопрос каким путем В домашних условиях можно пойти что бы выделить из картошки крахмал, а всю клетчатку и вкусо-ароматы картофельные отсеять ?
Ректификацией.
Теоретически должно меньше "набраживать"  "голов" и "хвостов".
Что значит слово "теоретически"? Где источник?
По моим теоретическим источникам, снижение температуры брожения с 30 до 20 градусов увеличивает время брожения вдвое.
Оптимальная температура брожения зависит от расы спиртовых дрожжей и находится в диапазоне от 30 градусов для обычных дрожжей ХІІ расы до 39 градусов для термофильных рас.
По технологическому регламенту сбраживания зернокартофильного сырья, температура при брожении должна составлять 26-29,9 градусов.
Увеличение температуры приводит к некоторому увеличению наброда уксуса и глицерина (которые, кстати, смягчают дистиллят), с одновременным резким снижением наброда сивушных соединений. По некоторым данным, при температуре 35 градусов высших спиртов набраживается вчетверо меньше, чем при 20-ти.
« Последнее редактирование: 05-05-2017, 04:33:45 от Игорь »
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Yarda

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 497
  • Спасибо
  • -Отправлено: 104
  • -Получено: 117
  • Ни дня без дела
Осахаривание отваренного картофельного
Попробуй первоначально картофель не отварить, а запечь в духовке. Органолептика должна существенно улучшиться,
Наше дело правое!