Автор Тема: Солодово-картофельный дистиллят.  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 11
  • 22 БТрО
 Игорь - не буду оспаривать терминологию, на пачке написано от 20 оС значит буду сбраживать при этой Т. Ректификация мне интересна только в разрезе утилизации отходов от дистилляции.  Кстати что есть "обычные дрожжи ХІІ расы", я имею ввиду в бытовой практике?

 Yarda - есть практический опыт в запекании картофеля для дистиллята ? По сравнению с другими способоми выделения крахмала из картофеля.
« Последнее редактирование: 05-05-2017, 09:48:10 от ЕНОТ »
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Yarda

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 588
  • Спасибо
  • -Отправлено: 146
  • -Получено: 152
  • Ни дня без дела
Опыта пока нет. Просто нравится запах печеного картофеля.
Наше дело правое!

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 11
  • 22 БТрО
Yarda - интересная мысль  :D, а мне нравится запах жаренной картошки на сале, с луком - но подозреваю что бродить мой вариант будет хуже чем печеный )).

 Панове, еще раз повторюсь опыты с картошкой в рамках обычных кухонно-балконных винокурень, чистое баловство, но ведь интересно черт-побери.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 11622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1056
  • -Получено: 6003
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
12-я раса - это обычные прессованные дрожжи. "От 20-ти" значит, что 20 - нижний предел их нормальной работы. Но стоит ли заставлять дрожжи работать на пределе?
Но это все теория. И если практика интересна, есть смысл в сравнительном эксперименте.
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Пивные дрожжи низового брожения 6-9 оС.
облденно конечно картофельный самогон делать на лагерных дрожжях....
может по приколу и перегонять его не будешь?
ТРИ МЕСЯЦА ЛАГЕРИЗАЦИИ  в подвале....

ну в качестве эксперимента!!!  КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЛАГЕР

добавлено: 05-05-2017, 12:34:03
, но ведь интересно черт-побери.
интересно!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 11
  • 22 БТрО
 Картошка не стоит этих усилий, вот на солоде пониженные температуры при брожении попробую.
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Картошка не стоит этих усилий,
почему????
на солоде все делают!!! вернее несколько человек лагеры делают
это банально....

тут фишка:

но ведь интересно черт-побери.

хотя бы на бананах тогда лагер сделай!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ЕНОТАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 11
  • 22 БТрО
Батарейкин-я обязательно проконсультируюсь у тебя когда буду делать банновый лагер, как главного эксперта по сарказму.

А что бы сообщение не превратилось в пустой треп  вот ссылка на банановое пиво :
« Последнее редактирование: 05-05-2017, 16:30:12 от ЕНОТ »
Я уже пришел, потому как на вас алкоголиков белочек уже не хватает.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
не превратилось в пустой треп
так вся тема изначальнотакая...
ее сразу в  кунскамеру нужно
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!