Да ничего Вам - суперспециалисту во всем и вся я объяснять уже не только не желаю, но даже не рискую, а тем более не собираюсь.
Потому как что может объяснить такой обычный любитель в производстве зерновых дистиллятов как я, такому Титану Знаний и Умений в это сфере, для которого:
- доктор медицинских наук, главный токсиколог России Владимир Нужный - козопас на задворках империи,
- автор монографии (труда) по истории русской водки и создатель бренда "Полугар" Борис Родионов - "отец косорылосамогона",
- а автор целого ряда учебников по рассматриваемым на данном форуме вопросам доцент кафедры «Технология бродильных производств и виноделие им. Г.Г Агабальянца » Сергей Макаров - всего лишь тот кто "гнал самогон из сахара с говном вместо дрожжей" ?!!
Что может сказать такому Титану простой любитель? НИЧЕГО. Кроме как, чтобы не прослыть (по безапелляционному утверждению Титана) лжецом, привести доступный источник (показывающий что я не придумывал отсебятину) информации в каком черным по белому написано что в производстве Серого Гуся использован каскад дистилляционны кубов, а не ректификационные колонны:
"Как производится «Серый гусь»
Для создания напитка класса "Премиум" компания "Бакарди" использует высококачественное сырье. Это пшеница, которую выращивают во Франции, в провинции Пикардия. Для создания этой водки употребляют только мягкие виды озимой пшеницы, которую начинают сеять в середине октября, а сбор урожая происходит в начале августа. Это дает пшенице возможность расти дольше - по сравнению с яровыми сортами выигрыш бывает довольно ощутимым - около 120 дней. Такие виды пшеницы по классификации относятся к высшим сортам, из которых делают муку экстра-класса для хлебопекарной промышленности, используемую при производстве высококачественных хлебобулочных изделий.
Пшеница поступает на ферментацию, где соответствующие ферменты производят расщепление сахара, содержащегося в зерне. Для брожения компания "Бакарди" использует непрерывно действующие каскадные резервуары, которых по технологии фирмы 6 штук. Полученный раствор представляет собой брагу с 20-градусным содержанием алкоголя. Этот напиток проводят через перегонные кубы, которые при использовании пятиступенчатой системы очистки позволяют получить водочный спирт с высоким процентным содержанием. Этот дистиллят производится в Пикардии, на востоке и севере столицы Франции - Парижа. Затем весь полученный высокопроцентный спирт собирается и перевозится на завод в городе Коньяк."
http://nalivali.ru/vodka/marki-vodki/vodka-grey-goose.html