Господа коллеги.
Имею честь и удовольствие доложить Вам, что Грей Гус делается из обычного ректификованного спирта.
Прошу обратить внимание. Слово "ректификация" не применяется. Пишут о колонном дистилляционном процессе на тарельчатых колоннах, которые более или менее одинаковы, но отличаются количеством тарелок и настройками, чтобы выполнять определенные задачи.
Distilling
Then the beer is distilled into spirit. They use a five column distillation process. Despite the names given to each of the column stills, they're more or less the same stills, just fine tuned with number of plates, pressure and temperature settings, etc., to do a certain job.
Первая колонна - бражная, она дает стандартный сырец крепостью 92°.
Вторая колонна - эпюрационная с гидроселекцией (нихрена себе - дистилляция!).
Третья и четвертая - ректификационные, одна работает под избыточным давлением, - другая- под вакуумом. Обе они удаляют сивуху.
Пятая колонна - пастеризационная (удаляет остатки метанола).
Гус - обычная углеванная сортировка из обычного ректификата. Обычный нейтральный алкоголь, который не грех настоять на чем-то. Что производитель с успехом делает.
С басней про дистилляционную природу мы разобрались. Теперь очередь басен про воду. Источник, насыщенность известняком... Басни.
Вода в тех местах хреновейшая, очень жесткая (известняк делает свое дело). Водка с такой водой была бы мутной.
Поэтому уникальную воду из уникального глубинного источника подвергают ... внимание ... двукратной очистке на установке обратного осмоса.
ГОГа, не покупай гуся. Может французы и мастера в коньяке, но с зерном они работать не умеют...
Представляешь, они осахаривают зерно не солодом, а ферментами... двумя видами... А ферменты, как мы знаем, получают из генно-модифицированной плесени. Я вообще воздерживаюсь от напитков, сделанных с использованием подобных ферментов.
Источник по ссылке.
http://www.alcademics.com/2012/10/how-grey-goose-is-made.html