Вставлю и я свои 5коп.
В воду 65 л налил 15 грамм Амилосубтилина .
Разогрел до 80 градусов и засыпал пшеничную крупу 20 кг 700 грм.
Если первый раз, то зачем такой большой затор делаешь?
Плюс нету чем сахар измерить.
Да купи на рынке винометр за 20гривен, проверь на сколько и в какую сторону он брешет и меряй сахар на здоровье!
Но это лирика, а теперь о деле:
Во первых гидромодуль маленький 1:3,14 это плохо.
Во вторых крупу (да шо угодно муку, картошку, дерть и т.д.) нужно разваривать!
Шото варится быстрее, а шото дольше, но варить а не настаивать при Т 80*С.
Так шо как не крути, а нужен парогенератор.
Теперь по ферментам:
Она сладючая, хоть дрожжи закидывай. Хотя я еще Глюкаваморин не добавлял для осахаривания.
Скажу больше. На Т60*С, до внесения Г, я возьми да и сделай йод пробу. И офигел! Проба отрицательная! (не реагирует йод).
Так шо как объяснял Игорь разных сахаров море, но они не не все пригодны для дрожжей, а вот крахмала уже нету.
Кстати, плотность сусла до осахаривания и после, практически не изменяется.
добавлено: 25-05-2017, 00:34:49
Устал повторять, хоть гамном осахаривайте
Мужики, ну чё вы сцепились!
Человек задал вопрос, а вы Бог его знает о чём!
Создайте тему типа "Чем лучше осахаривать" о обсуждайте там...