Автор Тема: ГОС крупы  (Прочитано 5057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Пить однозначно его нельзя....

Да я и не собираюсь его использовать и пить.
Ту начитаешься ( на форуме ) по повод формальдегидов, ферментов, фурфурола......страшно и свой продукт пить

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
повод формальдегидов, ферментов, фурфурола
фурфуролом (запах свежевыпеченной корки хлеба) - не переймайся, он закипает при очень высоких температурах и остается почти полностью в барде (открой куб после перегона и сразу поймешь, что такое фурфурол), а то что попадает в Продукт - ничтожно малые доли. Без ферментов нет ХОС, есть правда любители ХОС с горячим стартом от 65 градусов с затиркой солодом, но это уже не классика. Ферменты те же грибы, что и дрожжи, более того, человеческая слюна содержит ОГРОМНОЕ количество альфа-амилазы, поэтому в старину перед закрытием крышки бродильной емкости с зерновой брагой - туда плевали (я не шучу). В качестве "своей" продукции не сомневайся. В хорошем самогоне должно быть не более процента метанола проверить можно так: раскаленная медная проволока с метанолом должна давать запах формальдегида (формалина),  если запаха нет - то и содержание метанола в продукте - минимально....
« Последнее редактирование: 30-05-2017, 21:51:04 от valeriys »

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Залил в куб 25 литров ( приблизительно ). Выгнал пол литра ( 63 градуса ), убрал в сторону .
Выгнал 2 литра ( 49 градуса ), на вторую перегонку. Запах хороший ( пшеничный ). Нет такого, как говорят блювотный.
Дальше из куба выгоняю остатки спирта.
Ну так а дальше шо?
Пока видно только 1,61л АС...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Ну так а дальше шо?

Сейчас как раз перегоняю.
Вчера жена целый день дома была. Пришлось с ней делать уборку.
Сегодня с утра начал перегонять . Осталось минут 20 и все на дробную перегонку.
Выдержу или нет, не знаю.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Осталось минут 20 и все на дробную перегонку.
Я не могу понять твоей
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Я не могу понять твоей

чего ?
технологии ?


добавлено: 30-05-2017, 22:28:55
или жены ?

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Я не могу понять твоей
Чёто недописаный пост случайно отправился.
Так вот:
Ты вроде как при перегонке браги отбирал головы и хвосты, а тело хотел второй раз гнать.
Теперь пишешь, мол ВСЁ на дробную перегонку.
Как понять?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
отбирал головы и хвосты, а тело хотел второй раз гнать

После первой перегонки.
Тело отдельно перегоню ( отделю головы с дефлегматором, затем тело без дефлегматора и хвосты опять с дефлегматором ).
Хвосты и головы перемешаю и тоже отдельно перегоню ( с отделением голов и хвостов через дефлегматор ).
Затем на запах и вкус буду смешивать или не буду.
Вторая перегонка покажет.

Ни разу так не пробовал делать. Посмотрим, что получится

добавлено: 30-05-2017, 22:45:05
Хвосты и головы буду перегонять с первого отбора. Со второго в сторону на распалку дров

добавлено: 30-05-2017, 23:48:56
пока помыл аппарат, собрал. время уже почти 24,00.
буду перегонять уже с утра.
« Последнее редактирование: 30-05-2017, 23:48:56 от Найдёныш »

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
После первой перегонки.
Тело отдельно перегоню
... Довольно интересная схема отбора рогов и копыт уже при первом погоне и раздельном их перегоне во втором.....Никогда так не делал за 15 лет, все лил в одну емкость при первом и дробил при втором. Мне интересна органолептика дробных перегонов по такой схеме. Если можешь - отпишись, когда Продукт будет у Вас готов....
« Последнее редактирование: 31-05-2017, 09:29:14 от valeriys »

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Сейчас перегоняю головы и хвосты , которые получились при первом перегоне.
Их вышло 20 литров со спиртуозностью приблизительно 26-28 градусов. Мерил бытовым спиртометром,  другой от 0-30 поломал. Поэтому беру такой разбег в спирте.
На брагу было использаванно  20кг700гр ( первая засыпь )  + 18кг400гр. ( вторая засыпь ).

Отберу головы по запаху, но не менее 300 грамм. Температура в кубе прыгает от 65 до 77 . Перегоняю на газу. Индукционки нет.

Продолжение следует

добавлено: 31-05-2017, 10:13:06
отобрал уже 500 мл. головы до сих пор идут.
« Последнее редактирование: 31-05-2017, 10:13:06 от Найдёныш »

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Отберу головы по запаху, но не менее 300 грамм
у тебя при градусности в 28 получается 5,6 АС. По всем канонам нужно отбирать "голов" от 7 до 10%, т.е. от 392 до 560 млл. А вообще ориентируйся на свой нос, нюх и чуйку - я всегда так и делаю, но менее 400 млл все-таки не отбирай... :D

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
но менее 400 млл все-таки не отбирай


Уже отобрал 700 мл голов. Запах не ушел.
Продолжаю дальше

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Температура в кубе прыгает от 65 до 77 . Перегоняю на газу.
С какого перепугу температура в кубе должна прыгать? Она должна рости  медленно ,  до самого конца отбора . Я тоже на газу перегоняю , такого с роду не видел .Значит у тебя термометр дерьмо .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн НайдёнышАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Значит у тебя термометр дерьмо .


может быть.
Один сегодня навернулся ( тот что в кубе ).
Другой прыгает .

Может батарейки хреновые ?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Может батарейки хреновые ?
Может , попробуй поменять .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...