Автор Тема: Тампер, дублер и их применение  (Прочитано 58590 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я, конечено, не новичек. Но объясните старперу, в чем принципиальное отличие мокропарника(который мы не любим за известные недостатки) от этого пресловутого тампера.
А что такое "мокропарник" ? Баночка-сухопарник, в котором что-то сконденсировалось или набрызгало, а пар подается в слой этого конденсата?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
А что такое "мокропарник"
По моим представлениям( я когда-то пользовал только сухопарник) это когда входящяя трубка опущена низко и пар пробулькивает через конденсат на дне.

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Не знаю например как в классической версии по нюху подобрать мощность отбора голов

Голови відбирай на мінімальній потужності, не поспішаючи, візьмеш трохи підголівників в окремий посуд, а далі можеш при відборі тіла потужності додати.

Оффлайн Romazzar

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 76
  • -Получено: 0
Спасибо Автору Игорю за разъяснение этого метода дистилляции и "разжовывание" физико-химических процессов в данном устройстве.
По калькулятору, если можно, прошу дать разъяснения. Многое непонятно
Сейчас вопросы такие:
1)в параметрах тампера есть спиртуозность, что это за параметр?;
2) Увеличивая объем тампера резко падает объем тела, растет хвостовая доля; на какие получаемые расчетом параметры надо смотреть подбирая объем тампера?
3) процесс описывает весь процесс перегонки или только  временный промежуток?

Ну и немножко "детский" вопрос по примесям, на какое допустимое количество надо ориентироваться? :)

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
на какое допустимое количество надо ориентироваться?
Две таблички по коньячному спирту.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg191075.html#msg191075

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
Увеличивая объем тампера резко падает объем тела
Только в том случае, если ты делишь фракции по температуре в кубе.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Это граппа.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg193941.html#msg193941
Спасибо автору.
Буду считать это классической дистилляцией:

Первая перегонка 90л виноматериала до 99,6грд в кубе на мощности 2,5кВт.
Весь полученный СС разводим до 30%об.
Полученный объем делим на две дробные перегонки. Мощность - 1кВт.

Первый дробный погон.
Отбор голов первую порцию по запаху с замером времени, затем по часам (20мин) где то 20мин.
Отбор тела до 60%об в струе.
Хвосты - до 99грд в кубе.
 
Второй дробный погон. Добавляем головы и хвосты первого дробного погона.
Отбор голов первую порцию по запаху с замером времени.
Отбор тела до 60%об в струе.
Хвосты - до 99грд в кубе.

Третий дробный погон. В тело первого дробного погона добавляем головохвосты второго погона.
Отбор голов первую порцию по запаху с замером времени.
Отбор тела до 60%об в струе.
Хвосты - до 99грд в кубе.

=============================
Вторую часть виноматериала 90л перегоняем с тампером. Мощность 1,75кВт
В тампер заливаем 9л. воды
Отбор голов первую порцию по запаху с замером времени.
Отбор тела до 60%об в струе.
Хвосты - до 99грд в кубе.

Жду замечаний и предложений.
« Последнее редактирование: 25-10-2017, 12:06:28 от ZSerje »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Прошу пояснить, что значит "затем по часам (20мин).".
После того, как запах перестал быть ацетонно-лакокрасочный, отбирал головы еще 20мин ?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Возможно Очепятка у автора - замер по времени, получилось 20мин.

добавлено: 25-10-2017, 12:20:01
Да, ты же дистилляцией занимаешься, а не ректификацией.
А такой вариант?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5802.msg226046.html#msg226046
Где тапочки и табуретки?
« Последнее редактирование: 25-10-2017, 12:21:14 от ZSerje »

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
А такой вариант?
Трудно понять алгоритм по описанию. Как то так? Поправь.

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Второй дробный погон.

Третий дробный погон.

Другий і третій перегін в класичному варіанті не передбачений.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Сначала сделаю с тампером.
Потом с одной дробной перегонкой.
Если с тампером будет лучше, сделаю вторую дробную и третью.

добавлено: 25-10-2017, 14:29:21
Трудно понять алгоритм по описанию. Как то так? Поправь.
Да все верно.
60598-0
« Последнее редактирование: 25-10-2017, 14:55:20 от ZSerje »

Оффлайн FlyHalf

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 66
Меня смущает один момент. 2 одинаковых тела. Первое мы чистим от г/х, второе обогащаем, что бы почистить. Даже не смущает, а недопонимаю, не смотря на то, что уже встречал нестандартные схемы. Типа такой

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
сделаю вторую дробную и третью.

Якщо ти будеш перегоняти вино, то за три перегонки ти його повністю обдереш.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
А что такое feints(это хвосты) и worm tub (змеевик?)  ?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь