Автор Тема: Перегонка зерновых тэном без парогена  (Прочитано 17769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
В прошлом году досталось мне дофигища печенья, решил замутить с него брагу, всё норм отиграло,но когда  начал цедить -понял попадос, а парогена под рукой нет.И я рискнул перегнать прямо тэном, на удивление ничего не пригорело, так и и перегнал несколько сот килограмм.После решил перегнать пшеничную муку-тоже всё норм, вчера эксперимент продолжился -залил в куб 25 литров 50/50 пшеничная мука/кукурузная крупа, модуль при брожении 1/4 , для страховки добавил в куб ещё 5 литров воды. Ссыкотно конечно было, но по итогу всё отлично.
Густые фруктовые и ржаную конечно так не  перегонишь, а вот бурбончик- на УРА

добавлено: 03-06-2017, 15:20:17
фото

добавлено: 03-06-2017, 15:21:09
на первом фото -разгон, на втором -слив барды
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Игорь_Днепр, Тэн на полную даёшь? Я так тоже солодовые (зелёный) перегоняю , но больше 170 вольт что-то очкую  . Правда ещё и на газовой конфорке  куб стоит .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
забыл написать-тэн 3 кВт, врубаю на полную
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
интересно как себя поведет смесь ячки и пшенички

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
интересно как себя поведет смесь ячки и пшенички
приятель перегонял чисто ячку, довел модуль перед перегонкой 1/5 -говорит тоже не пригорело, я не пробовал
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
не совсем про ТЕНы но ,
Сегодня варил кукурузную кашу .
Варю по 3 кг в 12л силуминовом казане в пропорции 1:3 ,
а вторую порцию заливаю водой в тонкостенной китайской кастрюле из нержи типа "А-Плюс " или "555"
Так вот в этой кастрюльке на среднем пальнике даже позывов к подгоранию небыло ,
варю сразу с альфаамилазой от DAV_1981,заливаю кипятком .
ЗЫ Попробую перегнать на газу без рассекателя  и в эмаль кастрюльке (если вспомню где она )

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
   
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Вчера вечером перегнал зерновую брагу на газовом обогреве (умышленно без рассекателя) , используя в качестве куба свой первый - молочный алюминиевый бидон. Впервые я не отцеживал мучной остаток, как делал до этого всегда, просто захотелось поэкспериментировать .....К слову,такой эксперимент в кубе из нержавейки, закончился плачевно - дно пригорело и очень сильно.
По совету ИГОРЬ_Днепр, подогревал бидон до 60 градусов с открытой крышкой, периодически размешивая поднявшуюся шапку палкой-мешалкой. Часть поднявшейся шапки, которая практически высохла - удалил ситом. Большая часть - была оставлена в кубе.
Итак: 3 кг - кукурузной муки, 1 кг - пшеничной и 1 кг - ячменной, выход 5,8 л. СС крепостью 33%. Отбирал до 7% в струе ибо устал :-[ и не хотел сидеть после полуночи. Сегодня утром, вылив барду увидел - ничего не пригорело! Остатки жмыха от муки размазаны по первоначальному уровню браги и в самой барде. Столько хорошего выхода у меня не было никогда, когда я отжимал жмых от муки! Так что выводы делайте сами.... :)
Жаль только перед перегоном не замерил спиртуозность браги.....

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Попробую перегнать на газу без рассекателя  и в эмаль кастрюльке
не рискуй, эмаль может пригореть, тем более без рассекателя
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Игорь_Днепр, И что. Спасибо тебе за эксперимент. С твоей подачи сегодня перегнал густую брагу на пшеничной крупе в кубе на газу. Не разделяя на густую и жидкую. Все отлично. Ничего не пригорело. Спасибо тебе дружище, Игореша! Отметить можно и еще то, что я пробовал раньше так перегонять мучную. Не получилось. Я уже промолчу про полное фиаско с ржаной мукой.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Перегонял сегодня 2 затора:
1.просто пшеничная мука- как обычно всё ок
2.50/50 пшеничная мука/ячка -местами пригорело к тэну, но СС вроде не воняет(гидромодуль 1/5)
поэтому ячку так гнать не нужно
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
поэтому ячку так гнать не нужно
Да можно и так гнать , только вот мощность на тэн поубавить.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Ребята,а жидкую часть зернового затора реально отфильтровать?Вопрос не праздный,собираюсь жидкую часть отогнать на НБК Полека,а оставшуюся часть гущи,на ПВК.Спасибо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Можно,но гемор ещё тот
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
а именно?Двухступенчатая система с двумя десяти дюймовыми фильтрами и повышающим насосом не потянет?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає