Автор Тема: Перегонка зерновых тэном без парогена  (Прочитано 15517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
В прошлом году досталось мне дофигища печенья, решил замутить с него брагу, всё норм отиграло,но когда  начал цедить -понял попадос, а парогена под рукой нет.И я рискнул перегнать прямо тэном, на удивление ничего не пригорело, так и и перегнал несколько сот килограмм.После решил перегнать пшеничную муку-тоже всё норм, вчера эксперимент продолжился -залил в куб 25 литров 50/50 пшеничная мука/кукурузная крупа, модуль при брожении 1/4 , для страховки добавил в куб ещё 5 литров воды. Ссыкотно конечно было, но по итогу всё отлично.
Густые фруктовые и ржаную конечно так не  перегонишь, а вот бурбончик- на УРА

добавлено: 03-06-2017, 15:20:17
фото

добавлено: 03-06-2017, 15:21:09
на первом фото -разгон, на втором -слив барды
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Игорь_Днепр, Тэн на полную даёшь? Я так тоже солодовые (зелёный) перегоняю , но больше 170 вольт что-то очкую  . Правда ещё и на газовой конфорке  куб стоит .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
забыл написать-тэн 3 кВт, врубаю на полную
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
интересно как себя поведет смесь ячки и пшенички

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
интересно как себя поведет смесь ячки и пшенички
приятель перегонял чисто ячку, довел модуль перед перегонкой 1/5 -говорит тоже не пригорело, я не пробовал
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн sknus

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 77
не совсем про ТЕНы но ,
Сегодня варил кукурузную кашу .
Варю по 3 кг в 12л силуминовом казане в пропорции 1:3 ,
а вторую порцию заливаю водой в тонкостенной китайской кастрюле из нержи типа "А-Плюс " или "555"
Так вот в этой кастрюльке на среднем пальнике даже позывов к подгоранию небыло ,
варю сразу с альфаамилазой от DAV_1981,заливаю кипятком .
ЗЫ Попробую перегнать на газу без рассекателя  и в эмаль кастрюльке (если вспомню где она )

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 152
   
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 314
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Вчера вечером перегнал зерновую брагу на газовом обогреве (умышленно без рассекателя) , используя в качестве куба свой первый - молочный алюминиевый бидон. Впервые я не отцеживал мучной остаток, как делал до этого всегда, просто захотелось поэкспериментировать .....К слову,такой эксперимент в кубе из нержавейки, закончился плачевно - дно пригорело и очень сильно.
По совету ИГОРЬ_Днепр, подогревал бидон до 60 градусов с открытой крышкой, периодически размешивая поднявшуюся шапку палкой-мешалкой. Часть поднявшейся шапки, которая практически высохла - удалил ситом. Большая часть - была оставлена в кубе.
Итак: 3 кг - кукурузной муки, 1 кг - пшеничной и 1 кг - ячменной, выход 5,8 л. СС крепостью 33%. Отбирал до 7% в струе ибо устал :-[ и не хотел сидеть после полуночи. Сегодня утром, вылив барду увидел - ничего не пригорело! Остатки жмыха от муки размазаны по первоначальному уровню браги и в самой барде. Столько хорошего выхода у меня не было никогда, когда я отжимал жмых от муки! Так что выводы делайте сами.... :)
Жаль только перед перегоном не замерил спиртуозность браги.....

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Попробую перегнать на газу без рассекателя  и в эмаль кастрюльке
не рискуй, эмаль может пригореть, тем более без рассекателя
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Игорь_Днепр, И что. Спасибо тебе за эксперимент. С твоей подачи сегодня перегнал густую брагу на пшеничной крупе в кубе на газу. Не разделяя на густую и жидкую. Все отлично. Ничего не пригорело. Спасибо тебе дружище, Игореша! Отметить можно и еще то, что я пробовал раньше так перегонять мучную. Не получилось. Я уже промолчу про полное фиаско с ржаной мукой.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Перегонял сегодня 2 затора:
1.просто пшеничная мука- как обычно всё ок
2.50/50 пшеничная мука/ячка -местами пригорело к тэну, но СС вроде не воняет(гидромодуль 1/5)
поэтому ячку так гнать не нужно
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
поэтому ячку так гнать не нужно
Да можно и так гнать , только вот мощность на тэн поубавить.
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4878
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3955
  • -Получено: 1847
  • Безумно люблю Жизнь!
Ребята,а жидкую часть зернового затора реально отфильтровать?Вопрос не праздный,собираюсь жидкую часть отогнать на НБК Полека,а оставшуюся часть гущи,на ПВК.Спасибо
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 195
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Можно,но гемор ещё тот
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4878
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3955
  • -Получено: 1847
  • Безумно люблю Жизнь!
а именно?Двухступенчатая система с двумя десяти дюймовыми фильтрами и повышающим насосом не потянет?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...