Автор Тема: Перегонка зерновых тэном без парогена  (Прочитано 3571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2686
  • Спасибо
  • -Отправлено: 208
  • -Получено: 411
  • Мы еще полетаем
фруктами я
Я фруктовые отжимаю до перегонки заранее. Что бы поменьше Пекин варить.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 948
  • Спасибо
  • -Отправлено: 294
  • -Получено: 203
А я люблю кукурузку,,ням ням))))
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 257
  • Ярёма
Что бы поменьше Пекин варить.
И чего это тебе Китай не угодил???? :D :D
Все проходит...

Оффлайн makrak80

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Спасибо
  • -Отправлено: 119
  • -Получено: 93
  • ректификатор , дистиллятор , пивовар.
Игорь_Днепр, Да , на пониженной мощности и абрикосу и сливу  гоню , со всей рухлядью , ничего не пригорает , тэн +газ , тэн медный 1,5 квт .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн 1GOG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 1
Напрямую тэном кукуруза и пшеница не пригорает(даже не пытается), проверено неоднократно, так что не надо ляля
Абсолютно без ля-ля.
Обладая кубом с тэном, вдохновленный данной темой сегодня  переганял затор на пшеничной муке.
Вводные следующие: 6 кг пшеничной муки, 24л. воды, ферменты А и Г (ГОС), 140 гр. спиртовых дрожжей.
По браге и её созреванию нет вопросов. Была готова на 6-й день.
Осветлилась, разделившись примерно 50/50. Почитал, что цедить проблематично и надеясь, что у меня всё получится начал гонку.
ТЭН на 3  кВ, есть регулятор мощности, но грел на все три.
Собирал продукт в пол-литровые банки и после обнюхивания сливал в бОльшую емкость.
На 7-й баночке, т.е. после 3-х литров, почувствовал легкий запах пригара.
Резко уменьшил мощность ТЭНа до 2-х кВт. Запах усиливался. Уменьшил мощность до 1.5 кВт - не помогло.
В общем, выгнал я еще литр с ощутимым пригаргым запахом. Не смотря на то, что в струе было еще что-то около 30%, гонку прекратил.
Итого имею без запаха 3л. СС крепостью 48% и 1 литр с пригарным запахом.
Вот такой мой опыт.
Вопросы к более опытным коллегам:
1. Что я сделал не так? В чем может быть причина пригара?
2. Пригоревший ТЭН после выкрутки для очистки годен к дальнейшей работе?
3. Можно ли ( и как ) убрать пригарный запах?
Буду весьма признателен за подсказки.
"Я не волшебник, я только учусь." (с)


Оффлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
Колись було і в мене щось подібне. Помогла друга дробна перегонка. Хоча я всерівно відчував у післясмаку якийсь відтінок копченого. Крім мене більш його ніхто і не замітив. Може це було на підсвідомому рівні  :D
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 948
  • Спасибо
  • -Отправлено: 294
  • -Получено: 203
1. Что я сделал не так? В чем может быть причина пригара?
даже не знаю что сказать, ни разу мука не пригорала у меня :o
2. Пригоревший ТЭН после выкрутки для очистки годен к дальнейшей работе?
я тэн после пригара ячки почистил мягким скотч брайтом(есть похожие штуки для посуды) с чистящим порошком и всё гуд
3. Можно ли ( и как ) убрать пригарный запах?
на той же ячке пропустил СС через АКВАФОР и второй раз перегнал, можно сказать что запах ушёл

добавлено: 30-10-2017, 09:21:53
кстати , тэном я пользуюсь этой конторы http://www.thermowatt.com/ru
тэн медный
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн 1GOG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 1
тэн медный
Ну вот первое отличие - у меня ТЭН нержавейка.
Может стОило увеличить ГМ перед гонкой? Т.е. добавить пару-тройку литров в брагу? Это допустимо?
Куб у меня на 33 литра. Думаю 3-4 литра мог бы долить.
Через пару дней дозреет затор на кукурузной муке. Даже не знаю, как его не подпалить.
Дома газа нет, всё электрическое. Плита на кухне - не вариант, ибо тактует нагрев вкл/выкл.
Где-то попадалась информация, что брага на кукурузной муке хорошо осветляется, осадок на дне плотный и можно аккуратно слить с минимальным захватом осадка.

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 948
  • Спасибо
  • -Отправлено: 294
  • -Получено: 203
Может стОило увеличить ГМ перед гонкой? Т.е. добавить пару-тройку литров в брагу? Это допустимо?
ну а почему не допустимо? читай мой первый пост, кстати , спиртуозность браги будет меньше, я этим пользовался когда экспериментировал перегонку по Габриэлю
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн 1GOG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 16
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 1
Кукурузный затор поставил на 5 кг.
Всё же рискну опять на ТЭНе гнать. Долью воды в куб и буду гнать на меньшей мощности.

Игорь, а брагу на кукурузной муке не пробовал снимать с осадка?
Понятно, что будут потери, но на пригаре я потерял больше.

ЗЫ: как я понимаю, бентонит на мучных брагах не используют?

Оффлайн Игорь_ДнепрАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 948
  • Спасибо
  • -Отправлено: 294
  • -Получено: 203
нет, с осадка не снимал
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн makrak80

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Спасибо
  • -Отправлено: 119
  • -Получено: 93
  • ректификатор , дистиллятор , пивовар.
бентонит на мучных брагах не используют?
на зерновых брагах он не нужен , с него там нет толку. Я к примеру бентонит не использую в любых брагах вообще .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн sknus

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 546
  • Спасибо
  • -Отправлено: 114
  • -Получено: 76
отписался в другой теме ,но  пепренесу сюда
Не помню в какой ветке было про кукурузную крупу и перегон всей каши на прямом огне .
Отпишусь тут : крупа среднего и крупного помола на рассекателе не пригорает ,
   кукурузная мука чудненько пригорела в конце перегонки при модуле 1:4,3 (1:4.5  прилипла но конкретного пригара небыло)
кукурузная крупа пропущеная через млинок "Мрія" пригорела при модуле 1:4.5 (1:5 прилипаний небыло )
Гналось в 20л эмалированной кастрюле совкового времени  на рассекателе

Оффлайн crofNN

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Спасибо
  • -Отправлено: 732
  • -Получено: 281
Сообщу такую информацию. Думаю, что кому-то будет полезной.
С пол года назад в куб 38л был установлен воздушный ТЭН на 3кВт. И вот только сейчас дошло время испробовать в работе. Было сброжено 5кг крупы (кукуруза и ячка) мелкого помола на ферментах и перегнано с дробиной. Ничего не пригорело!, даже нет и намека. Использовал РМ-2 на 200В, гнал до 99.5С в кубе. В общем, что я хочу донести - что воздушный ТЭН отлично подходит для перегонки с дробиной!
Фото ТЭНа прилагаю. Я очень доволен.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн бам50

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 393
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 42
Какая же там температура на поверхности тэна? Сколько по времени перегонял?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.