Автор Тема: Перегонка зерновых тэном без парогена  (Прочитано 15518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gorbzil

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 419
  • Спасибо
  • -Отправлено: 110
  • -Получено: 62
Берешь болт нержавеющий,сверлишь в нем отверстие под тен,по правильному паяют твердым серебряным припоем,но можно и оловом,температура плавления олова выше чем температура тена,поэтому олово при нагреве тена не расплавится.ну а потом через прокладки крепишь гайкой.
А можливо краще взяти штуцер для шланга, здається те саме вийде, але просвердлювати нічого непотрібно.

Оффлайн DAP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 94
  • -Получено: 52
Прошу совета. Может кто-то высчитывал или поможет выситать. Какое максимальное напряжение можно подать на ТЭН чтобы не пригорела солодовая брага с дробиной. У меня Грепановский блок-ТЭН 4,5 кВт, в котором подключена паралельно только пара ТЭНов (3 кВт). Общая длина получаеться примерно 1120 мм. Диаметр, увы не знаю. На их сайте не нашел этой характеристики. Думаю милиметров 10ть.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 648
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
солодовая брага с дробиной.
Дробина на тэне все равно будет подгорать. Ее нужно фильтровать.

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Дробина на тэне все равно будет подгорать.
Не будет , если тэн пивоварный (длинный , кольцом по стенке куба ) , или если на  любой тэн подавать не более 170 вольт . Хорошо иметь медный тэн , тогда можно будет давать практически всю нагрузку . Ну и желательно мешать брагу в кубе до 70*С , почаще . Когда начнется естественная конвенция , закрываем куб и ставим голову .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Спасибо
  • -Отправлено: 309
  • -Получено: 299
  • Новичок

  З дробиною переганяю тільки рис, повну потужність даю після  t 50 'C в кубі. Тоді вся дробина піднімається вверх.
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 229
Единственный раз поймал пригар как раз на солодовой браге без дробины, по белой схеме. Тен медный китайский 1 квт. До этого рис, кука, пшеница после кодзей на тене все нормально. А белая солодово-ячменная пригар.

Оффлайн DAP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 94
  • -Получено: 52
Николаевич(makrak80) в переписке навел на мысль жидкую часть перегнать на ТЭНе, а кашу разбавить водой и на газу в алюминевой кастрюле.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 648
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
солодовой браге без дробины
У меня тоже пригорала брага из зеленого солода без дробины.

Оффлайн silverus

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 213
  • Спасибо
  • -Отправлено: 32
  • -Получено: 85
Цитировать (выделенное)
на газу в алюминевой кастрюле.
Перегонял виноградную мезгу с вина в алюминиевом бидоне,
внутри ТЭН 2кВт, снизу электроплитка 3кВт, подавал 150 вольт.
На ТЭНе все норм, на днище по центру небольшой пригар.


Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 428
  • -Получено: 576
  • кулинар
Перегонял виноградную мезгу с вина в алюминиевом бидоне,
все браги гоняю только в бидоне , за несколько лет один раз мучная на дне пригорела слегонца , коричневый пятак в зоне нагрева был . А так Абрикосовую лью всю , так как её отфильтровать практически невозможно , тэн на 150 в  , газ на всю , до 70-75*С мешаю деревянной лопаткой .  Ни одна брага с мезгой не пригорала , ни виноград , ни яблоко с грушей , ни слива . У тебя наверно была уж слишком густая .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Спасибо
  • -Отправлено: 309
  • -Получено: 299
  • Новичок
белая солодово-ячменная пригар
Таку брагу теж приходиться гріти до 50 градусів на 50% потужності.
 До речі, на мідний налипає менше.
Кажеш все х...во?, уяви, що в тебе алергія на алкоголь!