Автор Тема: Катсан  (Прочитано 689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 184
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 5
Господа, кто подскажет, как правильно замутить катсан с водой. Сколько вещества и сколько воды? Сколько вещества на 10 л браги? Однажды пробовал, не получилось - все слиплось, так и стоит почти полная упаковка. С ув.

добавлено: 05-06-2017, 05:32:54
Что, никто не использует комкующийся наполнитель CATSAN Ultra + для осветления браги?
« Последнее редактирование: 05-06-2017, 05:32:54 от babaj555 »
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Что, никто не использует комкующийся наполнитель CATSAN Ultra + для осветления браги?
Бандеровец!
и считает его лучшим...
неоднократно писалось в ветке про бентонин и не только

я им не пробовал, но бентонит размешивал полная столовая ложка(на каждые 10л браги) в 0,5-1литр горячей воды. размешал деревянной лопаткой и в брагу
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Спасибо
  • -Отправлено: 136
  • -Получено: 257
  • Ярёма
для осветления браги?
А зачем ее осветлять??????   :D
Все проходит...

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 184
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 5
А зачем ее осветлять?
Думаете не надо? Люди осветляют, говорят так лучше, и я осветляю, вот только бентонит кончился,а катсана целая упаковка валяется....
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Онлайн makrak80

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Спасибо
  • -Отправлено: 119
  • -Получено: 93
  • ректификатор , дистиллятор , пивовар.
говорят так лучше, и я осветляю, вот только бентонит кончился,
А ты разницу для себя уловил , когда дегустировал продукт из разных браг ? Осветлённой и нет .
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3347
  • Спасибо
  • -Отправлено: 399
  • -Получено: 751
говорят так лучше, и я осветляю, вот только бентонит кончился,
А ты разницу для себя уловил , когда дегустировал продукт из разных браг ? Осветлённой и нет .

при кубовій дистиляціі дуже відчував, при НБК взагалі незамітно

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 184
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 5
А ты разницу для себя уловил
Конечно есть разница, в куб заходит почти прозрачная брага, но вопрос был как разбавить именно катсан.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Онлайн makrak80

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Спасибо
  • -Отправлено: 119
  • -Получено: 93
  • ректификатор , дистиллятор , пивовар.
babaj555, да дело  в том , что в браге и так всякого дерьма полно ,имхо не хватало туда ещё и этот кэтсан совать . Ну да дело твоё .

Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
что в браге и так всякого дерьма полно
звучит примерно как:
руки и так грязные. зачем их еще мылом мазать?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 41
Так никто и не ответил между прочим,хочется человеку-его личные флрмастеры,я тоже игрался в свое время.  Берешь из расчета столовая ложка на 10 литров и заливаешь горячей водой,через полчаса размешай как следует.Как все нерастворившее(камешки мелкие,песок) упадут на дно-сливай в брагу.Чтоб не мешать заливаешь просто водой из под крана и через сутки-двое само растворится,так же сливаешь без крупной фракции

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1947
  • -Получено: 1193
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
размешивал полная столовая ложка(на каждые 10л браги) в 0,5-1литр горячей воды. размешал деревянной лопаткой и в брагу
странно...
Так никто и не ответил между прочим,
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 41
Почему у него комковалось,магазинный винный бентонит очищен и размолот до очень мелкой фракции,что ясен пень для кошачего горшка не нужно.Нужно тщательнее растворять и вымешивать,или заготовить впрок-киснуть там нечему

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 184
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 5
Бентонит разводится хорошо и горячей водой и теплой, а катсан и при горячей слипается....

добавлено: 06-06-2017, 18:27:09
Ждем Бандеровца в студии, он знает как... :)
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 41
Жди пока разбухнет и вымешивать до однородности,без разница катсан это или аро из метро.главное основа-бентонитная глина. Если не жалко-смели до этого в кофемолке,но ей быстро конец придет,хорошо проникает и сквозь прокладки.  Пы-сы,речь так понял о сахарной браге,если она плохо осветляется сама-что то не так с гидромодулем или еще чем,на это стоит обратить внимание

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3347
  • Спасибо
  • -Отправлено: 399
  • -Получено: 751
В воду що пишить столовими ложками помаленьки висипаємо бентоніт, я любив робити порівняно густим, тому додатково розмішував штукою якою з картоплі роблять пюрє. Коли суміш остіне вона стане густішою.
В Укріїні я два хороших бентоніта зустрічав, це кєтсан та для нафтової промисловості, в мішку 20 кг.